Пышные сырники — 8 главных секретов приготовления

Порций: 3-4   Время приготовления: 45 минут
Просмотров: 5659

хозяйка сайта

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Что может быть лучше пышных сырников на завтрак или полдник? Вкусные и нежные, они так и манят за стол! А к ним можно подать любой напиток — кофе, чай, какао, цикорий, компот, кисель. Или же что-то более основательное — сметану, варенье, сгущёнку, топпинг, какой-либо соус... Мне, например, очень нравится поливать сырники домашней шоколадной глазурью. Впрочем, эти сырнички и без всего — настоящее объедение!

Очень многим хочется приготовить сырники из творога пышные как в садике. Честно говоря, мне кажется, что это больше ностальгия по детству 😉 Но... не исключаю, что в 80-90-х годах ещё было что-то вкусное и полезное в меню детских учреждений. Мне сложно об этом судить, так как сама я в сад не ходила. И считаю, что ничего не потеряла, а лишь приобрела в результате этого! Однако сегодня у нас другая тема))

Одна из самых больших сложностей в приготовлении сырников — найти оптимальный баланс творога и муки. Но сделать это бывает сложно, потому как даже у одного и того же производителя один и тот же творог может получаться каждый раз несколько иначе. Что говорить тогда о разных производителях, технологиях и т.д.? Поэтому единых пропорций здесь нет и быть просто-напросто не может. Однако я поделюсь теми секретами приготовления, которыми пользуюсь сама. И буду надеяться, что вам их удастся адаптировать под себя!

Итак, готовим сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 600 г
  • яйца — 1 штука
  • сахар — по вкусу (я кладу 3 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с в тесто — 1,5 стакана (~190 г)*
  • пшеничная мука в/с для панировки — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пышные вкусные сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

В удобную для замеса посуду выложила творог, сюда же разбила яйцо, засыпала соль и сахар.
Соль оттеняет вкус, а количество сахара регулируйте по своему вкусу — это может быть и 50, и 100, и 150 граммов. Я добавила на 600 г творога 3 ст.л. сахара. Получилось как мне нравится — не очень сладко, в меру. Если вы не убавляете обычно сахар в рецептах, то этого количества будет мало. Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Однако основной ингредиент здесь — творог. Я взяла Сызранский. Он в пачках, 9% жирности, пастообразный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый более сухой творог, но сначала протереть его через дуршлаг с мелкими отверстиями. Также нужно будет скорректировать консистенцию, либо добавив не одно, а два яйца, либо просто используя меньшее количество муки. Важно приноровиться к тому творогу, который вы обычно покупаете.
Таким образом, первым секретом приготовления — протереть творог — пользуемся в том случае, если творог сухой, крупитчатый. Пышные сырники могут получиться только из нежного, воздушного, однородного творога. Поэтому нужно привести его именно к такому состоянию.

Тщательно размешала ложкой до равномерного распределения яйца, сахара и соли в творожной массе. Но именно перемешала ложкой — это второй секрет приготовления. Если удобно, можно использовать обычный (не электрический) венчик, растереть им. Важно одно — массу не следует взбивать! пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

1,5 стакана муки (~190 граммов) смешала с разрыхлителем и вместе просеяла к творогу.
Если же вы ещё не приспособились к творогу, из которого будете печь вкусные пышные сырники на сковороде, то советую смешать с разрыхлителем пока что 1 стакан (~125 г) муки. Лучше потом добавить при необходимости ещё.
Главное, не пропустить здесь третий секрет приготовления. А заключается он в разрыхлителе. Я беру его в "Караване", в пакетиках по 20 г, фирмы "Эстетика вкуса" — мне очень нравится. Когда я хочу сделать сырники именно пышными, то однозначно использую пакетированный разрыхлитель, а не соду. Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вымесила тесто. Опять же — никаких комбайнов и миксеров — либо ложка, либо рука.
Четвёртый секрет — правильная консистенция теста. Посмотрите по фото, какой она должна быть. Густой, но при этом не крутой. Тесто должно прилипать к рукам. Если оно будет слишком жидким, сырники растекутся во время выпечки. Если слишком крутым, забитым мукой, то вкус получится именно мучным, уже не будет чувствоваться творог. Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Пятый секрет приготовления — панировка мукой. С её помощью и сформировать сырники легче, и держать форму они будут лучше. Опять же — если пустить эту часть муки (для панировки) в тесто, то оно будет менее вкусным, а если не использовать вовсе, то сырники могут расползтись на сковороде.
Итак, взяла часть теста, выложила на присыпанную мукой ладонь, второй ладошкой, тоже припорошенной мукой, сформировала небольшой овальный сырник. вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Шестой секрет приготовления — сковороду нужно хорошо прогреть сначала просто, без всего. Затем с рафинированным растительным маслом. Только после этого выложить на неё сырники.
Седьмой секрет — обжариваю сначала на огне выше среднего и не накрывая крышкой! Пышные сырники из творога рецепт

Когда низ уже схватился, поджарился, сырники увеличились, аккуратно перевернула их лопаткой на другую сторону. Теперь накрыла крышкой и убавила огонь до маленького, обжарила тоже до аппетитного румянца — это последний, восьмой секрет приготовления. сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные без манки

Вот и готовы пышные сырники из творога. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих домашних! пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники хороши и с пылу с жару, и в остывшем, и в охлаждённом виде! Кстати, в уже холодных (а не тёплых) очень хорошо ощущается полнота творожного вкуса. вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Я обожаю есть сырники просто с кофе (кстати, у меня есть рецепт непосредственно кофейных сырников). А ещё мне очень нравится добавлять к ним... пломбир!) Но даже без всего — вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.