Ржаные оладьи на твороге

Порций: 6   Время приготовления: чуть больше часа

хозяйка сайта

Творожные оладьи... Что можно о них сказать? Вот так сразу только одно — это вкусно! 😀 Ну, а дальше уже потребуется уточнение — что это за оладьи...

Чаще всего их пекут на твороге с добавлением кефира, делают бездрожжевыми и сладкими. С таким вариантом сходство того рецепта, которым я с вами делюсь сегодня, только одно — я тоже не использовала здесь дрожжи.

При этом мои оладьи не содержат ни грамма сахара, напротив — это закусочный вариант! 😉 Поэтому я решила добавить соль, смесь любимых перцев (чёрного, красного, зелёного, розового и душистого) и зелень. Использовала укроп, но не хуже впишется в это тесто измельчённая петрушка, кинза, базилик, руккола. Конечно, при условии, что их вкус вам нравится.

Ну, и пара слов о самом тесте. Я его делала на твороге, яйцах, сметане и кипятке... Не пробовали такой вариант? 😉 Значит, самое время пойти на кухню и поставить подобный эксперимент! 😀

Ах, да — ещё я решила свои оладьи "ополезнить"! 😀 Поэтому использовала не только пшеничную муку высшего сорта, но и ржаную. С их соотношением тоже можно поиграть! 😉 Я взяла 2:1, и могу сказать, что мне понравилось! Так что... вперёд и с песней! 😀

Чтобы приготовить творожные оладьи я взяла следующие продукты:

Оладьи из ржаной муки

  • творог — 200 г
  • сметана 15% — 5 ст.л.
  • яйца — 2 штуки (крупных)
  • укроп — 1 пучок
  • кипяток — 100 мл
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • ржаная мука — 0,5 стакана
  • сода — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — щепотка

Приготовление:

В отдельную посуду разбила яйца, добавила соль и свежемолотую смесь перцев. Взбила. Оладьи из ржаной муки

Выложила творог и сметану. Я взяла пастообразный творог в пачке (производство г.Сызрань). Если же у вас будет сухой крупитчатый, то сначала его лучше перемолоть блендером или протереть через сито. И кипятка в дальнейшем потребуется больше. Оладьи из ржаной муки

В размешанную яично-творожную массу добавила укроп — промытый, обсушенный и порубленный ножом. Оладьи из ржаной муки

Размешала и влила подсолнечное масло, нерафинированное. Но можно взять и очищенное. Оладьи из ржаной муки

Ещё раз перемешала и просеяла соду и два вида муки — пшеничную высшего сорта и ржаную. Оладьи из ржаной муки

Вымесила довольно крутое тесто. Оладьи из ржаной муки

Теперь влила кипяток. Его количество как раз лучше отрегулировать по ситуации, в зависимости от сухости/влажности творога. У меня ушло 100 мл. Оладьи из ржаной муки

Консистенция готового теста, как и обычно на оладьи — гуще, чем на блины, но не очень крутая. Оладьи из ржаной муки

Оладьи выложила ложкой на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Оладьи из ржаной муки

Жарила с обеих сторон до румянца на среднем огне. Оладьи из ржаной муки

Вот и всё! Ржано-пшеничные оладьи на твороге готовы! При желании можно подать к ним сметану, майонез или любимый соус ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.