Самые простые оладушки из кабачков без яиц!

Порций: 3-4 (12 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 1766

хозяйка сайта

Оладьи из кабачков без яиц — самая лучшая несладкая выпечка, которую только можно придумать летом! В супермаркетах кабачков полным-полно, да и на огородах у многих тоже уже зреют вовсю! А хранить их в такую жару в домашних условиях не очень-то удобно. Поэтому лучше сразу пускать в дело!

Особое внимание хочу обратить на то, что я предлагаю приготовить постные оладьи из кабачков без яиц и возможных сопутствующих молочных продуктов — кефира, молока, сыра. При этом получатся они ничуть не хуже, нежели сдобные кабачковые оладьи. Такой выпечкой можно накормить и постящихся, и вегетарианцев, и веганов, и просто всех любителей домашней выпечки!

Такие оладьи из кабачков без яиц можно подать при желании практически к любому напитку. Однако они хороши и просто, без всего. Но дополнить их, например, вкусным соусом никто не запрещает. Его можно опять же придумать в разных вариантах — и в скоромном, и в постном.

С первым всё проще — одних вариаций на основе сметаны можно придумать несколько десятков. Что же касается постных дополнений, то можно взять какой-либо из рецептов горчицы. Я делилась с вами следующими:
горчица на рассоле;
медовая горчица;
горчица со специями.

А ещё никто не отменял вкусные варианты майонеза, в том числе, и в пост! При этом такие разные по вкусу. Сравните густой домашний майонез без яиц и нежный майонез без муки.

Кроме того, постные оладьи из кабачков можно подать к любому первому блюду вместо хлеба. Или же к салату. Попробуйте, возможно, такой способ тоже приживётся в вашей семье.

В сегодняшнюю выпечку я не добавляла ни лука, ни чеснока. Но при желании это можно сделать. Чеснок продавить через пресс или меленько порубить ножом, да и лук — тоже нарезать мелким кубиком или же прокрутить через мясорубку, например. Лучше, чтобы очень много сока он не отдал в тесто, поэтому вариант с тёркой или блендером в данном случае мне кажется менее желательным.

Итак, готовим оладьи из кабачков без яиц, рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука весом 850 г (без кожуры и семечек — 500 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото пошагово на сковороде:

Первым делом я вымыла кабачок, очистила его от кожуры и семян. Как я уже писала выше, без этих отходов масса нетто у меня получилась 500 граммов.
Натёрла кабачок на средней тёрке. Посолила. Перемешала и оставила постоять на 10 минут. как приготовить постные оладьи из кабачков

За это время выделился кабачковый сок. Я его слила, но саму кабачковую стружку отжимать не стала. оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото пошагово на сковороде

Далее для замеса теста на оладьи из кабачков без яиц просеяла муку. оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото

К ней добавила специи. Я остановила свой выбор на уже молотых — паприке и хмели-сунели. Вы же можете использовать любую приправу по вкусу. оладьи из кабачков без яиц рецепт

Тщательно перемешала. Тесто готово! Оно получилось густым, но не крутым. Однако сочность кабачков и клейковина пшеницы могут отличаться. Имейте это в виду и при необходимости корректируйте количество муки. постные кабачковые оладьи рецепт

Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом, выложила ложкой тесто, формируя оладушки формой ближе к круглой или овальной. постные кабачковые оладьи

Обжарила с двух сторон до хорошего румянца на среднем огне. При желании можно в конце жарки на 2-3 минуты накрыть сковороду крышкой. Постные оладьи из кабачков

Вот и всё! Вкусные, нежные, постные оладьи из кабачков без яиц готовы! Если домашние ещё не подтянулись на запах, то скорее накрывайте стол и зовите их обедать или ужинать! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.