Сырники как в садике, с мёдом

Порций: 3-4 (10 сырников)   Время приготовления: 40 минут
Просмотров: 1767

хозяйка сайта

Нежные и мягкие сырники — это уже очень вкусно! А если их сделать ещё и с мёдом, получится ароматное и полезное блюдо для завтрака, обеда, полдника, ужина... Они ведь на самом деле универсальны и подходят для любого приёма пищи.

Сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Вчера в рецепте классических пышных сырников я уже рассуждала на тему садиковых блюд. Но, наверное, не столь важно, что это — приятное воспоминание из детства или действительно вкусные завтраки. Главное — приятные ассоциации и хорошее настроение после съеденного 😀

Сегодня я пошла таким путём — сделала сырники с мёдом вместо сахара. Положила его немного — 2 столовые ложки. А остальное — при подаче. Но можно, конечно, корректировать в большую сторону, если вы — сладкоежка 😉 Вообще, сочетание творога с мёдом я обожаю! Делаю из этих ингредиентов чудесную пасху. А можно приготовить точно так же, но не ставить под гнёт — получится замечательная творожная масса!

Мёд придаёт любой выпечке нежность и аромат. Посмотрите для примера рецепты постной коврижки, медового кекса, имбирных и шоколадных пряников, Медовика с заварным кремом... а какой чудесный бисквит на мёде получается, ммм! 😉

Но я заболталась, ушла в медовые мечты! 😀 Вернусь к теме, сегодня у меня на повестке дня — пышные вкусные сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1 мелкое
  • мёд — 2 ст.л. (или больше) + для подачи
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
  • соль — щепотка
  • сода — 0,3 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике, с мёдом:

Творог я взяла пачечный, пастообразный, 9% жирности, средней влажности. При приготовлении любой выпечки из творога важно приспособиться к его консистенции. А жирность не играет роли — хотите, готовьте из жирного домашнего продукта, хотите, из обезжиренного магазинного.
Итак, 500 граммов творога соединила с мелким яйцом и полила двумя столовыми ложками мёда. Если мёд у вас засахаренный, ничего страшного, он тоже подойдёт. Его количество регулируйте по своему вкусу. Я всегда кладу мало, так как уже привыкла к не очень сладкой выпечке. Поэтому вы ориентируйтесь на большее количество.
Если у вас творог крупитчатый, его нужно протереть через сито или мелкий дуршлаг, иначе сырники не будут пышными. Если творог сухой, используйте крупное яйцо или регулируйте консистенцию с помощью мёда. Пышные сырники из творога рецепт

Хорошо размешала до однородности медово-творожную массу. Можно использовать ложку, пестик, обычный венчик — что удобнее. Но взбивать не нужно! Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

В отдельной посуде соединила все сухие ингредиенты: муку (4 ст.л.), соль, соду и крахмал, а также манную крупу, ведь сегодняшние сырники с творогом и манкой. Тщательно перемешала. Сырники с творогом и манкой

Высыпала сухую смесь к творожной массе. Сырники с творогом и манкой

Хорошо размешала. Масса получилась густой, но липнущей к рукам, не плотной. Количество муки может отличаться, ведь клейковина разная и творог неодинаковый. Здесь важно выверить правильный баланс. Если положить много муки, то работать с тестом и печь будет удобнее, однако вкус будет более мучным, нежели творожным. Если положить мало, то будет тяжело формовать, печь и переворачивать сырники. пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Теперь подошла очередь муки для панировки. Подсыпала её на ладонь левой руки, правую тоже припорошила мукой, отщипнула кусок теста размером с крупное куриное яйцо, сформировала в ладонях овальный сырник. Так как сегодня у меня рецепт пышных сырников из творога на сковороде, то подготовила и её правильным образом — хорошо прогрела сначала просто, потом с рафинированным маслом. После этого выложила заготовки. сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Обжарила на огне больше среднего без крышки, затем перевернула аккуратно лопаткой на другую сторону, убавила огонь и готовила теперь уже дольше, тоже до румянца. вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Вот и всё! Можно поливать мёдом и кормить своих домашних, пришедших в кухню на чудесный аромат! ;) Впрочем, можно уже сверху и не поливать, особенно, если вы в тесто положили мёда больше. А подать их с топпингом, сметаной или просто к чаю, кофе. Сырники с медом

Надеюсь, что этот пост будет полезен и вам! Готовьте эти сырники из творога с манкой, пышные как в садике. Рецепт с фото пошагово теперь у вас есть! А я скажу лишь одно — это вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.