Сырники с вишней

Порций: 4 (13 шт.)   Время приготовления: 50-60 минут

хозяйка сайта

Сырники я очень люблю! Во-первых, это чудесный способ съесть творог, если в чистом виде он ну никак не естся! 😀 Во-вторых, делать их быстро и просто.

Мне нравится эта выпечка ещё и тем, что добавки можно использовать самые разные — от изюмной классики и до разных фруктов, ягод, семечек, орешков... А ведь есть ещё и несладкие варианты, например, с чесночком! 😉

Сегодня я предлагаю приготовить сырники с вишней. Но, разумеется, можно использовать и любые другие ягоды.

Я очень люблю печь как раз с вишней и чёрной смородиной — кислинка придаёт замечательный вкус! А сознание пользы от всех вместе взятых витаминов делает такую выпечку ещё более желанной и аппетитной! 🙂

Ингредиенты:

Сырники с вишней
  • творог — 600 г
  • вишня — 1 ст.
  • мука пшеничная в/с — 0,5 ст. + 50 г для панировки
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Итак, на первом этапе я соединила вместе творог, соль, сахар и яйцо.

Жирность творога можно взять любую — подойдёт и 0%, и деревенский продукт. Гораздо более важным фактором в данном случае является консистенция. Из очень влажного творога я сырники не делаю. Почему? Да потому, что потребуется масса муки или манки, чтобы получить подходящую консистенцию. И вкус творога там просто потеряется...

Теперь что касается сахара. Я практикую сырники вообще без него :) Но здесь добавила немного — 1 столовую ложку, т.к. вишня в любом случае ягода кислая. Вы же можете пустить любое количество по вкусу, хоть стакан! :) Сырники с вишней

Размешала массу до однородности. Сырники с вишней

Смешала муку с содой и крахмалом. Просеяла к творогу. После чего тщательно перемешала.

Количество муки с точностью до грамма при приготовлении сырников никогда нельзя посоветовать. У каждой муки разного производителя — разная и клейковина. Консистенция творога тоже может значительно отличаться. Плюс личные предпочтения — если вы хотите получить более плотные и упругие сырники, то добавляйте больше муки. Если на выходе ожидаете мягкие и нежные, как оладьи, а также явный творожный, а не мучной вкус — кладите не очень много. В этот раз мне хватило 0,5 стакана. Сырники с вишней

Теперь самая утомительная процедура — извлечение косточек из вишни. Правда, когда дело касается стакана, процесс растягивается не сильно. У меня ушло на это где-то 8-10 минут. А перед этим я перебрала и промыла вишню. Сырники с вишней

Выложила ягоды к подготовленному тесту. Сырники с вишней

Перемешала. Специально вишню я не давила, но и особо не осторожничала с ней. Сырники с вишней

В ладошках, присыпанных мукой для панировки, сформировала сырники и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сырники с вишней

Сначала обжарила на огне выше среднего с одной стороны. Затем перевернула на другую и убавила огонь до медленного. Накрыла крышкой и пекла где-то около 10 минут. Сырники с вишней

Готовые сырники очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность, переложила лопаткой на тарелки. Сырники с вишней

Сырники получились нежными, с настоящим творожным вкусом! При подаче я их присыпала сверху сахарной пудрой! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.