Весенние сырники с зеленью к празднику Троицы

Порций: 4 (12 сырников)   Время приготовления: 45 минут
Просмотров: 455

хозяйка сайта

Несладкие сырники из творога — не просто вкусняшка, а полезное и полноценное блюдо! Я предлагаю обогатить его зелёным луком. Но подойдёт и любая другая зелень, которая у вас есть под рукой, и которая вам нравится — укроп, руккола, базилик, петрушка, кинза. Главное её хорошо промыть и мелко порубить, а затем вмешать в творожную массу.

На днях я делилась с вами рецептом сырников, в котором рассказывала о главных секретах их приготовления. А также о том, как важно найти в подобной выпечке баланс между количеством творога и добавляемой муки. Больше муки — удобнее работать. Меньше муки — более творожный вкус. Поэтому я предпочитаю по максимуму стремиться к золотой середине. Однако с чёткими пропорциями здесь загвоздка. Ведь мало того, что клейковина пшеницы различается, так ещё и творог творогу рознь. Поэтому в любом случае консистенцию теста нужно регулировать по ситуации, здесь всё же нужно наработать опыт.

Несладкие пирожки, булочки, печеньки мне очень часто хочется дополнить какими-либо специями. Вот и в этот раз в сырники с зеленью я пустила молотую сладкую паприку. Я её очень люблю! Вы же можете использовать любой вид перца или любимую приправу. Здесь важно помнить, что зелёный лук уже придаёт некоторую пикантность блюду. Поэтому, если специи острые, нужно скорректировать их количество.

Эти несладкие сырники из творога чудесным образом подойдут как для повседневного завтрака, полдника, любого другого приёма пищи, так и для праздничного стола на Троицу. С давних пор этот праздник в кулинарном аспекте отмечался "зелёным столом". Поэтому наряду с этой вкусняшкой можно испечь хачапури, оладьи с зеленью, чипсы из лаваша, пончики с яйцами и укропом, заливной пирог с яйцами и луком — выбирайте на свой вкус! 😉

Ингредиенты:

  • творог — 720 г
  • яйца — 1 крупное
  • зелёный лук — пучок (7 перьев)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 9 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, простой рецепт:

Я начала с того, что в удобную посуду выложила творог, разбила яйцо, добавила молотую паприку и соль.
Творог у меня пачечный, пастообразный, средней влажности. Если вы берёте крупитчатый, то протрите его через дуршлаг с мелкими отверстиями или блендером — так сырники будут мягче, нежнее, вкуснее. вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Тщательно перемешала все соединённые ингредиенты. Взбивать не нужно! Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Добавила муку, смешанную с разрыхлителем. У меня ушло 9 полных столовых ложек муки. У вас количество может быть иным. Как я уже писала выше, здесь сложно указать точные пропорции, так как клейковина пшеницы различается и консистенция творога тоже. сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вновь хорошо перемешала до однородности. Масса должна получиться довольно густой, но прилипающей к рукам. В принципе, можно добавить муки столько, чтобы тесто уже не липло. Но в этом случае вкус будет уже не таким творожным. Однако лепить эти несладкие сырники из творога будет гораздо проще. соленые сырники из творога с зеленью

Зелёный лук тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила и порезала мелкими колечками. соленые сырники из творога с зеленью

Вмешала его в тесто. несладкие сырники из творога

Сковороду хорошо разогрела с рафинированным маслом. Руки смочила холодной водой и начала формировать овальные сырники. Выложила их на разогретое масло. Жарила с первой стороны на огне больше среднего до румяной и аппетитной корочки. несладкие сырники из творога

Затем аккуратно, с помощью лопатки, перевернула их, убавила огонь, накрыла крышкой и обжаривала тоже до красивого румянца с другой стороны. как делать сырники из творога на сковороде простой рецепт

Сырники получаются не только очень вкусными, но ещё сытными и полезными! К ним при желании можно подать свежую сметану или какой-либо соус. несладкие сырники из творога

Теперь вы знаете как делать сырники из творога на сковороде. Простой рецепт с пошаговыми фото осталось лишь сохранить у себя и использовать в подходящий момент. О творожной части "зелёного стола" на Троицу с этими сырниками можно не беспокоиться! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.