Пасха с черносливом и яблоком — просто и вкусно!

Порций: 3-4   Время приготовления: 25 минут + несколько часов для стекания сыворотки
Просмотров: 624

хозяйка сайта

Творожная пасха простой рецепт

Перед вами — удивительно нежная и простая в приготовлении пасха! Сделать её можно, имея миксер или блендер (подойдёт как погружной, так и с чашей). По большому счёту, способ приготовления можно описать так — взбиваем всё вместе и выкладываем в форму. Да-да, всё на самом деле настолько просто! 😉

Эта пасха — моя первая пробная в новой пасочнице, о которой я вам рассказывала вчера. Её объём совсем небольшой — 600-650 граммов. Соответственно, и само блюдо получается миниатюрных размеров — на три-четыре порции. Учитывайте это и, если нужно, смело увеличивайте количество продуктов, умножая на 1,5 или 2, а то и 3... Уверяю, ваши домашние будут этому только рады! 😀

Итак, как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Почти так же, как и самый простой творожный десерт. Разница лишь в том, что десерт мы сразу раскладываем по креманкам и подаём, а пасху выкладываем форму и ставим под гнёт стекать на некоторое время. Его можно варьировать в зависимости от других своих планов — от пары часов до двух суток. Я обычно не так уж сильно тороплюсь, но и не затягиваю слишком 😉 Поэтому чаще всего моя пасха проводит в холодильнике под прессом от 12 до 24 часов.

Творог можно взять любой — как жирный домашний, так и с малой жирностью магазинный. Крупитчатый или пастообразный — тоже не столь важно. Здесь нужная консистенция сформируется под воздействием гнёта, поэтому об этом переживать не стоит. Кстати, что использовать в качестве пресса? Да что угодно, лишь бы давил хорошо (был хотя бы 1 кг) и желательно на всю площадь пасхи, а не в одну точку по центру. Для распределения нагрузки я ставлю гирьку на тарелку.

Итак, давайте изучать как приготовить пасху из творога. Пошаговый рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • мёд — 1 ст.л. с горкой (можно увеличить)
  • яблоко — 1 мелкое

Творожная пасха — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Чернослив хорошо промыла проточной водой. Он у меня был очень мягкий, поэтому я не стала его распаривать и даже резать перед запуском в блендер. Если же у вас чернослив сухой, то его нужно залить горячей водой и оставить до размягчения (в зависимости от исходного состояния от 30 минут до 3 часов). А затем произвольно порезать и отправить в чашу измельчителя. Если же вы планируете пользоваться миксером, то чернослив нужно порезать ножом максимально мелко. как приготовить пасху в домашних условиях

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях, взбила чернослив на максимальной скорости до измельчения. Выложила к нему мёд и порезанное яблоко, предварительно вымытое, очищенное от кожуры и семечек.
Мёд можно использовать любой — гречишный, липовый, кориандровый и т.д., в любом виде — жидком или засахаренном. Количество мёда отрегулируйте по своему вкусу. Сколько просто для еды вы бы положили мёда или сахара на это количество творога? Вот именно столько и добавляйте. У меня пасха получилась не очень сладкой. Как вы уже знаете, я не люблю, когда очень сладко, поэтому везде кладу сахара/мёда меньше, чем в стандартных рецептах.
Яблоки мне больше нравятся кисло-сладкие и отечественные. На это количество ингредиентов лучше взять мелкий экземпляр — на мой взгляд, это оптимальный вариант и для вкуса пасхи, и для консистенции. как приготовить пасху в домашних условиях простой рецепт из творога

Взбила всё вместе на максимальной скорости. как приготовить творожную пасху в домашних условиях простой рецепт

Загрузка...

Затем выложила творог и предварительно вынутое из холодильника, уже размягчённое сливочное масло.
Творог у меня пачечный, средней влажности, с жирностью 9%. Мне очень нравится этот процент жирности, по возможности беру всегда его. как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Всё ещё раз хорошенько взбила блендером на максимальной скорости до однородности массы. Вот практически и весь вкусный рецепт пасхи творожной... Осталась самая малость. творожная пасха без выпечки рецепт с фото пошагово

Собрала форму и установила её в посуду для стекания лишней жидкости. Впрочем, это же был первый опыт с этой пасочницей. Потом я поняла, что с ней можно и иначе — ставить просто в тарелку, а сыворотка всё равно высочится, лишняя не останется ;) творожная пасха без выпечки рецепт с фото

Чистую марлю сполоснула прохладной водой, отжала. Выстелила влажной марлей форму, стараясь все заломы согнать к рёбрам пасочницы.
Утрамбовывая, выложила всю приготовленную массу. Сверху разровняла ложкой. творожная пасха без выпечки

Завернула свободные края марли, закрыв творожную массу. Сверху поставила тарелку и груз. сырая творожная пасха рецепт с фото пошагово

Убрала в холодильник на полсуток-сутки. Как я писала в самом начале рецепта, это время можно варьировать по своему удобству. Как приготовить пасху из творога

Сняла груз, раскрыла края марли. Приложила тарелку и аккуратно перевернула. Затем разобрала форму и сняла марлю. Творожная пасха без выпечки рецепт с фото пошагово

Вот и готова вкусная, нежная и полезная творожная пасха! Простой рецепт? По-моему, очень! Надеюсь, что вам он тоже придётся по вкусу! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.