Пасха с варёными желтками и шоколадом

Порций: 5   Время приготовления: 30 минут активных действий + сутки на стекание
Просмотров: 155

хозяйка сайта

Как приготовить пасху из творога с шоколадом? Совсем не сложно! Активного времени на это потребуется всего 30 минут. А дальше останется только поставить её под груз и в холодильник для того, чтобы стекла сыворотка, а пасха уплотнилась, стала более вкусной и приняла нужную форму.

Кстати, что касается времени, рассчитайте его с учётом вымачивания изюма. Впрочем, если он у вас очень влажный, то можно обойтись и без этой процедуры, просто хорошенько промыть. Однако в 90% случаев изюм всё же нуждается в предварительной обработке. Лучше всего замочить его в коньяке — он не только набухнет, но и станет очень ароматным, и отдаст часть его аромата самой пасхе. Но если нет такой возможности, или вы не желаете использовать алкоголь, то можно пустить в ход просто горячую воду. Самое простое — залить ею изюм и оставить на некоторое время. На какое? Полностью зависит от конкретного изюма и его состояния. Одному хватит 20 минут, другому нужно будет полежать часа три, не меньше.... Ориентируйтесь по его внешнему виду и по своим обстоятельствам.

Впрочем, при желании можно обойтись в данном случае и совсем без сухофруктов, ведь пасха с шоколадом. Рецепт с фото пошаговый, поэтому вы с лёгкостью сможете пропустить этап его добавления. Однако мне по душе пришёлся именно этот тандем: шоколад — изюм. Кстати, о шоколаде. Можно взять абсолютно любой, но без каких-либо добавок в виде орехов, мармелада и прочего. А так, выбирайте сами — от белого и молочного до тёмного и горького с большим содержанием какао. Я остановила свой выбор на тёмном.

О добавках мы поговорили, теперь давайте обсудим основные моменты того, как приготовить пасху из творога. Главный ингредиент — творог — можно взять любой. В плане приготовления данного блюда нет строгих рекомендаций по жирности. Многие стараются сделать пасху пожирнее, вроде бы как для вкуса. Но я не думаю, что это лучший вариант, особенно в том случае, если вы держали пост. Резкий переход на тяжёлую пищу будет стрессом для организма. Но это не значит, что нельзя использовать деревенский творог. Просто скорректируйте жирность сметаны и количество сливочного масла под свои предпочтения.

Эта пасха с варёными желтками в отличие от классической сырой, где используются сырые желтки. Что дают варёные? Нежность творожной массе и, конечно же, вкус. Ну что, меньше слов — больше дел? 😉

Пасха с шоколадом внутри — ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • желтки варёных яиц — 5 штук
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана 20% — 140 г
  • сахарная пудра — по вкусу (я кладу мало — 2 ст.л.)
  • шоколад — 50 г
  • изюм — 40 г

Как приготовить пасху из творога с шоколадом — рецепт с фото пошагово:

Изюм промыла и замочила заранее — залила горячей водой, накрыла крышкой и оставила так до разбухания. творожная пасха простой рецепт с изюмом

Творог у меня пачечный, пастообразный, 9% жирности, средней влажности. Я его хорошенько взбила электрическим венчиком. Если у вас сухой крупитчатый творог, протрите его через сито или пробейте блендером (можно и погружным, и в чаше — как удобнее). Главное, чтобы творог стал мягким и насытился кислородом. как приготовить пасху из творога пошаговый рецепт

Пасха с варёными желтками, поэтому я использовала заранее отваренные яйца. Белки не потребуются. Их можно пустить в любой салат, в который обычно вы добавляете яйца целиком (мясной, куриный, рыбный, овощной). Или пустить их в начинку пирожков к той же капусте, рыбе, рису, зелёному луку и т.д.
Желтки натёрла на самой мелкой тёрке. творожная пасха с вареными желтками рецепт с фото

К взбитому творогу выложила тёртые желтки, сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Сметану я взяла 20-процентную. Мне кажется, лучший выбор в данном случае — от 15 до 35%.
Сливочное масло вынула из холодильника заранее. Так, чтобы к этому моменту оно уже было полностью размягчённым.
О сахарной пудре я уже писала в ингредиентах. Мне было достаточно двух столовых ложек. Но я всегда кладу сахара меньше, чем в стандартных рецептах. Вы же добавляйте столько, сколько обычно кладёте на 600 граммов творога. пасха с вареными желтками

Загрузка...

Взбила всё вместе. Затем добавила шоколад, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Чтобы облегчить процесс, я заранее положила шоколадку в холодильник, вынула, когда уже потребовалось. Брала по 1-2 дольки, чтобы остальные не расплавились от тепла рук.
Взбила массу с шоколадом. творожная пасха с шоколадом

Разбухший изюм отжала от воды, выложила к остальным ингредиентам. Хорошо перемешала. как приготовить творожную пасху в домашних условиях с фото

Как приготовить пасху из творога в домашних условиях без пасочницы? В дуршлаге! В этот раз я так и сделала. Поэтому установила его на удобную для стекания сыворотки посуду. Сам дуршлаг выстелила чистой влажной марлей. Переложила сюда творожную массу, разровняла поверхность. как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Завернула свободные концы марли, чтобы закрыть пасху. Сверху установила груз — тарелку и килограммовую гирьку. Убрала в холодильник на сутки. Если нет времени, можно сократить пребывание в холоде до нескольких часов. А при желании можно подержать наоборот дольше — двое суток. творожная пасха без выпечки

Сняла груз, отвернула края марли. Накрыла тарелкой дуршлаг, осторожно перевернула, а затем освободила пасху и от дуршлага, и от марли. Сверху декорировала фигурным шоколадом. Вот такая кругляшка, вернее, полусфера у меня получилась! ;) Такой же формы я делала в прошлом году пасху "Ряженую", загляните в её рецепт тоже ;) творожная пасха простой рецепт

Теперь вы знаете как приготовить пасху из творога с шоколадом и изюмом — нежную и вкусную! Светлой Пасхи!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.