Очень вкусное сырное печенье

Порций: 6   Время приготовления: активных действий — 1 час; на охлаждение — 1 час; на выпечку — 20 минут

хозяйка сайта

Это печенье — одно из моих самых любимых! 😀 Впервые я узнала об этом рецепте 2,5 года назад — увидела его в журнале "7 дней" в рубрике Юлии Высоцкой. Решила попробовать. Очень уж меня заинтересовало необычное для меня на тот момент сочетание сыра и мака... 😀 До этого я представляла себе мак только в компании с чем-то сладким, но никак не солёным...

А когда испекла и попробовала — просто не смогла оторваться! 😀 Это ооочень вкусно! Если вы любите сыр, приправы и мак — это точно ваш вариант! 😉

Мне очень нравится это сырное печенье с паприкой 😉 Обычно я кладу её на это же количество ингредиентов от 1/2 до 2/3 чайной ложки. Вкус получается очень ярким! 😀

В этот раз паприки у меня не было, поэтому я использовала универсальную приправу, смесь перцев из мельнички и лимонный перец, который мне прислала подруга из США.

Вы же можете взять любые специи, которые нравятся вам и вашим близким. Но если будет возможность сделать с паприкой — обязательно попробуйте! 😉

Помимо нетривиального сочетания сыра, приправ и мака меня заинтересовал сам процесс приготовления. Замешанное тесто нужно разделить на две одинаковых части, оформить колбасками и охладить. Затем смазать яйцом и пересыпать маком. Снова охладить. А уже после этого порезать и запечь. Интересно? 😉 Тогда пойдёмте скорее готовить! 😀

Ингредиенты:

Сырное печенье с маком

  • твёрдый сыр — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • яйцо — 1 штука
  • мак — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом я подготовила сыр — натёрла его на мелкой тёрке. Сырное печенье с маком

К нему выложила заранее вынутое из холодильника и уже размягчённое масло. Сырное печенье с маком

Тщательно размешала масло с сыром. Сырное печенье с маком

В отдельную посуду просеяла муку вместе с содой и крахмалом. Добавила соль и специи — универсальную приправу, лимонный и смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев. Сырное печенье с маком

Хорошо перемешала сухие компоненты. Соединила с масляно-сырной массой. Сырное печенье с маком

Тщательно вымесила тесто. Сырное печенье с маком

Подготовила два пищевых пакета. Тесто разделила на две части. Сформировала из них колбаски. У меня их диаметр вышел около 7 см, но можно сделать больше или меньше. Сырное печенье с маком

Убрала колбаски в пакетах в холодильник на полчаса. Сырное печенье с маком

Разбила яйцо в отдельную посуду, размешала его вилкой. Сырное печенье с маком

На доску высыпала мак. Вынула первую охлаждённую колбаску, смазала её со всех сторон взбитым яйцом. Запанировала в маке. Сырное печенье с маком

То же самое проделала со второй колбаской. Переложила их в пакеты. Вновь убрала в холодильник на полчаса. Если торопитесь, можно убрать на четверть часа в морозилку. Сырное печенье с маком

Охлаждённые сырно-маковые колбаски порезала острым ножом. Ширина кусочков по желанию — 0,5-1,5 см. В этот раз я делала потолще, печенье получилось более нежным и мягким. В прошлый раз делала тоньше — оно получилось хрустящим. Оба варианта очень вкусные! ;) Сырное печенье с маком

Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила печенье срезом вниз. Сырное печенье с маком

Выпекала в духовке минут 20-25 (ориентируйтесь по выбранной толщине кусочков) при температуре 180'C. Сырное печенье с маком

Можно остудить, а можно есть с пылу с жару! ;) Сырное печенье с маком

Печенье подойдёт и к первым блюдам, и к салатам, гарнирам... И к любому напитку! Сырное печенье с маком

Я, конечно же, ела его со свежесваренным кофе! ;) Вкусняшкааа!..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.