Вкусные печеньки к чаю, кофе или молоку — самый простой рецепт

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 минут
Просмотров: 12409

хозяйка сайта

Давайте приготовим сегодня вкусное песочное печенье в домашних условиях рецепт которого прост и быстр до невероятности! Нагрянули гости? Нужно приготовить что-то вкусненькое утром? В моём случае было и то, и другое! Хотелось управиться как можно быстрее. Так и получилось, поэтому делюсь теперь с вами 😉

Классическое песочное тесто включает в себя муку, сахар и сливочное масло. Но постепенно в него стали входить и другие компоненты. Так, в самое простое песочное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, помимо этих основных ингредиентов входят ещё яйца, соль и сода. Как и в недавние вкусняшки — шарики с изюмом и корицей.

Сразу скажу, касаемо соли — для меня сладкая выпечка без неё имеет более скудный вкус. Соль же помогает раскрыть вкусовые особенности остальных продуктов. Вместо соды можно использовать пакетный разрыхлитель, согласно инструкции на упаковке — у разных производителей пропорции из расчёта на 1 кг муки могут отличаться.

Но рассуждая о том, как приготовить песочное печенье в домашних условиях, нельзя не сказать и о качестве основных ингредиентов. Чем оно выше — тем лучше. Не стоит отправлять в выпечку всё, что залежалось. К хорошему результату это не приведёт. И время потратите, и силы, и настроение испортите. Если берёте масло 72,5%, а не 82,5%, то смотрите, чтобы состав был приличным, чтобы цвет и запах свидетельствовали о свежести продукта.

Количество сахара — дело индивидуальное. Я в этот раз сократила количество в сравнении со стандартным на 1/4 часть. Если бы пекла чисто для себя, то убавила бы ещё на 1/4, а то и больше. Вы же ориентируйтесь на тех, кого будете угощать данной выпечкой.

Итак, как сделать песочное печенье в домашних условиях весьма быстро? Обойтись без охлаждения теста. Замесили — сразу раскатать, вырезать и в духовку! Однако, если время есть, или вы специально делаете тесто заблаговременно, то пусть полежит в холодильнике. Сколько? От 20 минут и до двух суток — смотрите, как вам удобнее. Если же по каким-то причинам нужен более длительный срок хранения, то отправляйте его в морозилку. Только плотно упакуйте. В этом случае его можно продержать там без ущерба вкусовых качеств до двух месяцев.

Ну что ж, готовим песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 г (я положила 150 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
  • сода — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото:

В чашу разбила яйца, всыпала сахар и соль. Взбила электровенчиком на минимальной скорости. Можно взбивать и обычным механическим венчиком. Главное — не делать это на больших оборотах. Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

К красивой яичной массе выложила размягчённое сливочное масло. Да, это единственный минус данного печенья. Всё-таки хотя бы чуть-чуть планировать его приготовление нужно, чтобы вынуть заранее масло из холодильника. Впрочем, в жару оно размягчается весьма быстро. Песочное печенье в домашних условиях рецепт

Снова взбила на минимальной скорости. Следом добавила соду. Ещё раз взбила, не прибавляя скорости. Сода должна хорошо разойтись по массе. Как приготовить песочное печенье в домашних условиях рецепт

Просеяла 2 стакана муки. А дальше, в процессе вымешивания, постепенно добавила ещё 2. Всего у меня ушло 500 граммов муки. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, так как клейковина пшеницы различается. Как приготовить песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

Вот и готово тесто на самое простое песочное печенье, рецепт замеса у вас теперь есть. Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

Я разделила тесто на несколько частей для удобства. Раскатала в пласт. Тонким его делать не нужно — уж точно не меньше 0,5 см. Как сделать песочное печенье в домашних условиях

Формочки опустила в муку, чтобы не прилипали во время работы. Вырезала заготовки печенек. У нас ведь ещё осень — такая прекрасная, жёлтая, ароматная! Вот я и решила сделать вкусняшки в форме листочков. Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила печеньки с отступом друг от друга и отправила в разогретую до 200 градусов духовку! Выпекала ровно 10 минут. Если у вас есть разные уровни в духовке, выпекайте 5 минут на одном, 5 минут на другом, чтобы подрумянить и низ, и верх более равномерно.
Больше 10 минут держать в духовке не нужно, иначе выпечка будет жёсткой! Самое простое песочное печенье рецепт

Вот и готово быстрое и вкусное песочное печенье в домашних условиях, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсетях, чтобы не потерять! И пеките для своих родных и близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.