Баклажановые рулетики с пикантной начинкой

Порций: 6   Время приготовления: около 2-х часов

хозяйка сайта

Раз уж пошла тема интересных закусок, то после рулетов из кабачков я решила поделиться с вами ещё одним любимым рецептом! Поэтому в нашем сегодняшнем меню — рулетики из баклажанов с творогом и помидорами! 😀 Ну, что? Готовы? Тогда начнём! 😉

Я обожаю баклажаны! На мой взгляд, этот овощ — один из самых вкусных! Сколько с ним можно придумать самых разнообразных салатов и закусок! Мне кажется, что если бы у меня был свой огород, я бы сажала на нём тьму баклажанов, потом готовила бы из них вкусняшки до умопомрачения и посвятила бы им отдельный сайт))) Кто знает, может, этой мечте будет суждено в будущем сбыться! 😉

Ну, а сейчас, когда баклажанов у меня не так много, как хотелось бы, я пускаю их только на самые-самые любимые блюда! В том числе, на эти чудесные рулетики с пикантной начинкой.

Для начинки в первую очередь я использую творожную массу. Но не сладкую магазинную, а острую, собственного приготовления. Для неё я соединяю творог с зеленью (укроп мне нравится больше всего, но можно использовать и петрушку), чесночком, сметаной, солью и специями. Выбор последних — на ваше личное усмотрение. Я взяла хмели-сунели. Если ваша приправа довольно острая, то будьте осторожны, ведь соседство с чесноком усилит её восприятие. Тут лучше "недо", чем "пере" 😉

Но и это ещё не всё — эту пикантную творожную массу дополнит на каждой пластинке баклажана ломтик помидора и пёрышко репчатого лука. И вкус получится — закачаешься! Да и вид — праздничный. Лично я обожаю эти рулетики и очень советую вам тоже попробовать! 😉

Я взяла следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 5 штук среднего размера
  • творог — 250 г
  • мелкие помидоры — 3-5 штук
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1/4 маленькой головки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • соль

Страсти по баклажанам:

Баклажаны хорошо вымыла, нарезала пластинками толщиной 3-5 мм. Хорошенько посолила каждую и сложила друг на дружку. Оставила так на 20 минут. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Баклажаны промыла проточной водой, стряхнула с них лишнюю воду.
Противень застелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила пластины баклажанов, их тоже смазала сверху тонким слоем масла, посыпала солью и хмели-сунели (часть оставила для творожной массы). Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Затем вынула баклажаны и дала им остыть. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Творог у меня в этот раз был крупитчатый, 9-процентный. Поэтому я его протёрла через дуршлаг. Если у вас пастообразный, можно пропустить эту процедуру или же взбить для насыщения творога воздухом миксером или блендером. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

К протёртому творогу выложила порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и сметану (лучше всего подойдёт 15-20%). Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Тщательно перемешала. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Помидоры (у меня дульки) вымыла, удалила кожицу. Нарезала плоскими ломтиками. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Четвертинку маленькой луковицы нарезала пёрышками. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Пластинку баклажана выложила стороной с солью и специями вниз (чтобы после сворачивания она оказалась вверху). На край "язычка" положила ломтик помидора и луковое пёрышко. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Сверху уложила творожную массу. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Свернула рулетом. Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Вот и всё! При подаче украсила веточками курчавой петрушки! Рулеты из баклажанов с творогом и чесноком

Вкусная пикантная закуска из баклажанов готова! Её можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда или ужина. При желании можно наткнуть рулетики на шпажки.

Комментарии к записи "Баклажановые рулетики с пикантной начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлия, доброго времени суток! У меня вопрос, касающийся баклажанов. Извините, если он глупый) Вижу, что на фотографиях у баклажанов есть косточки. Это никак не отражается на готовом блюде? Я думала, что если у баклажанов такие зрелые косточки, то баклажаны переспели и в блюда уже не очень годятся

    • Добрый вечер, Валерия! Спасибо за вопрос. И вовсе не глупый!
      Нет, косточки в баклажанах — обычное дело. Их даже переспелыми назвать нельзя, у меня экземпляры среднего размера, самые удобные для рулетов 🙂
      После запекания они не чувствуются (в отличие от семечек кабачков, например). После обжаривания (если использовать этот метод приготовления) тоже. Поэтому баклажаны годятся и для такой закуски, и для других блюд!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.