Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Порций: 3   Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на маринование — 2 часа, на запекание — 1,5 часа

хозяйка сайта

Я очень люблю запечённое мясо! Больше, нежели отварное или жареное. Почему? Наверное, потому что его вкус получается более насыщенным и нежным... По крайней мере, по тому рецепту, который я сегодня хочу вам предложить! 😉

Я готовила в рукаве, но это не принципиально. Замаринованное мясо можно выложить просто в небольшую форму, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку.

В этом блюде мне нравится то, что вкусной получается не только говядина, но и лук тоже! А я его просто обожаю! 😉

Главная же фишка маринада состоит в том, что уксус смешивается с маслом. Благодаря этому мясо не высушивается, а остаётся сочным и мягким после запекания! 😀

Уксус в этот раз я использовала яблочный, но можно взять белый винный, бальзамический или ягодный! Подойдёт даже обычный столовый 6-9%, если нет никакого более интересного 😉

Что же касается масла, в данном случае у меня было нерафинированное подсолнечное. Но и здесь можно ставить эксперименты! Последний раз я готовила уголок по этому рецепту в душистом оливковом масле и с малиновым уксусом...

Да, и об уголке. Совершенно не обязательно брать мясо с косточкой, как я. Если у вас одна мякоть — дерзайте! Это ооочень вкусно! 😀

Ингредиенты:

Говядина,

  • говяжий уголок — 800 г (вес с косточкой)
  • лук — 4 мелких штуки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,25 ч.л.

Приготовление:

Я начала с лука — почистила и нарезала кольцами. Половину выложила на дно широкой посуды, в которой задумала мариновать мясо.

Лук для этого рецепта я стараюсь всегда брать мелкий — так удобнее — колечки получаются не крупными. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Отдельно соединила соль, лимонный перец и свежемолотую смесь чёрного, белого, розового и зелёного перцев. Перемешала. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Говяжий уголок промыла прохладной водой. Срезала мясо с косточки и нарезала не очень крупными кусочками. Натёрла их солёно-перчёной смесью и выложила на кольца лука. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

В этот раз я запекала вместе с косточкой, на которой оставила немного мяса. Оно в этом случае получается очень вкусным! Но порой мне жалко так тратить косточку)) Тогда я варю с ней суп — бульон получается замечательным!

Подсолнечное масло соединила с яблочным уксусом. Масло я взяла душистое, но при желании можно использовать и рафинированное. А вместо яблочного я теперь добавляю малиновый уксус! Тоже получается очень вкусно! ;) Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Полила уксусно-масляной смесью кусочки говядины. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Сверху выложила оставшиеся кольца лука. Накрыла пищевой плёнкой и оставила для маринования на 2 часа (можно и больше, если время позволяет!). Говядина, запечённая в духовке в рукаве

В рукав для запекания выложила мясо с луком, лавровые листочки и горошины душистого перца. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Запекала в духовке при 200'C в течение полутора часов. Говядина, запечённая в духовке в рукаве

И лук, и говядина получаются невероятно нежными и вкусными!.. Кстати, свиной уголок, приготовленный таким же способом, ничуть не уступает говяжьему! Говядина, запечённая в духовке в рукаве

Этот рецепт запечённого мяса стал одним из самых любимых в моей семье! Попробуйте и вы! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.