Кабачковые кольца с консервами под сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут + 35 минут на выпечку
Просмотров: 1531

хозяйка сайта

Фаршированные кабачки в духовке, рецепт. Быстро и вкусно!

Чем чаще всего фаршируют кабачки? Фаршем. Куриным или любым мясным. Я же предлагаю сделать не менее вкусный, но более нетривиальный вариант с начинкой из рыбных консервов, риса и лука! Нам такой вариант понравился больше традиционных. Это блюдо можно смело приготовить и для подачи на праздничный стол — гости оценят, уверяю вас! 😉

Фаршировать кабачки можно по-разному не только в плане начинки, но и формы. Разрезать вдоль на две части — получатся лодочки. Можно сделать стаканчики — порезать поперёк на несколько частей в зависимости от длины плода (лучше взять для этой цели молодой). Или же кольца. Это как раз тот вариант, которому я отдала сегодня предпочтение. Так легче сформировать порции, да и выглядит красиво.

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке — это быстро и вкусно, особенно, в случае консервов. Ведь в отличие от фарша не нужно крутить мясо. Достаточно просто слить лишнее масло из банки, а саму рыбу размять вилкой до состояния мелких кусочков. Рис прекрасно дополнит этот рыбный вкус и оттенит его. Какие консервы взять? Любые, лишь бы они нравились вам своим вкусом. Я чаще беру сайру. Ещё у меня среди фаворитов тунец и сардина.

При желании можно сделать из кабачков и другие интересные блюда. Например:
пикантные рулетики;
кабачковые рулетики с творогом;
горячие бутерброды;
простые и вкусные оладьи.

Но сегодня предлагаю сосредоточиться на одном блюде и приготовить фаршированные кабачки кольцами! 😉

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука весом 1 кг
  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка (220 г)
  • шлифованный рис — 70 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • сыр — 120 г
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежий базилик (или другая зелень) — 0,5 пучка
  • подсолнечное масло для жарки — 5 ст.л.

Фаршированные кабачки в духовке — рецепт. Быстро и вкусно!

Рис промыла, залила водой (воды взяла меньше, чем при обычной варке) и отварила в течение 10 минут после закипания. Цели приготовить его до полной готовности нет, самое лучшее — аль денте, немного не доваренный. Он дойдёт до полной готовности уже в составе начинки блюда, в духовке. кольца кабачков фаршированные

Спассеровала репчатый лук с солью и универсальной приправой. В состав моей входит карри, красный перец, паприка, сушёные: лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы можете использовать абсолютно любую приправу. фаршированные кабачки кольцами

К золотистому мягкому луку выложила рис, размятые вилкой рыбные консервы и вымытый, обсушенный, порезанный свежий базилик. Хорошо перемешала. Начинка для фаршировки кабачковых колец готова! фаршированные кабачки кольцами

Разрезала кабачок на кольца примерно равной толщины. У меня вышло из килограммового кабачка 12 штук. фаршированные кабачки в духовке

Сняла с них кожуру и извлекла семена.
Обжарила кольца кабачков на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон. У меня это получилось в три захода. фаршированные кабачки в духовке рецепт с фото

Противень застелила фольгой. Выложила на него подготовленные румяные кабачковые кольца. фаршированные кабачки в духовке рецепт с фото

Нафаршировала их рисово-рыбной начинкой. Выкладывала её, утрамбовывая, но в конечном итоге — с горкой.
Отправила фаршированные кабачки кольцами в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. фаршированные кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Вынула противень, присыпала каждое кольцо крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 5 минут. фаршированные кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Вот и всё! Можно раскладывать по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. У меня это вновь базилик! фаршированные кабачки в духовке

Блюдо имеет хороший вкус не только по извлечении из духовки, но и в разогретом виде. А я ещё и в холодном люблю! Несмотря на то, что я использовала вместо мясного фарша рыбные консервы, получилось весьма сытно. фаршированные кабачки запеченные в духовке

Забирайте себе в копилку быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке! И готовьте на радость своим родным и близким!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.