Кабачковые рулетики с творогом + рецепт маринованного болгарского перца

Порций: 3 (8 рулетиков)   Время приготовления: 50 минут

хозяйка сайта




Давайте, пока осень даёт нам такую возможность, приготовим рулеты из кабачков с творогом! Не пробовали? 😀 А зря! Получается очень-очень вкусно, сытно и полезно. Кроме того, тут можно поставить массу экспериментов в плане добавок к творогу. Я взяла болгарский перец быстрого маринования и вяленые сливы собственного приготовления. Как их приготовить, я расскажу. Но даже если у вас нет этих ингредиентов, ничего страшного — их всегда можно заменить чем-то не менее вкусным! Об этом мы ещё поговорим с вами чуть ниже...

Начну с кабачков. Для этого рецепта лучше взять мелкие кабачки. Но при этом их форма тоже имеет значение — круглые не подойдут, а вот продолговатые будут в самый раз, ведь нам нужно нарезать "язычки", чтобы затем выложить на них начинку и скрутить рулетиками. Если у вас только крупные плоды, то лучше приготовьте самые простые кабачковые оладьи. А когда появятся молоденькие экземпляры овощей, то их уже можно пустить на эти рулеты с творогом, либо на кабачковые рулетики с сыром, морковью и чесноком! 😉

Как обработать кабачковые пластинки? Можно обжарить на сковороде с маслом. А можно, как я — запечь в духовке.

Если у вас нет болгарского перца и пряных слив, то положите к творогу выдавленный через пресс или порубленный ножом чеснок, соль и специи. Можно добавить любую зелень. Тщательно перемешайте и выкладывайте на запечённые кабачки. Можно соединить творог с морковью, обжаренным луком, отваренной стручковой фасолью... А можно сделать чудесную начинку из творога, тёртого твёрдого сыра и чеснока...

Ну, а если вы решите пойти моим стопами, то заблаговременно подготовьте два вкусных ингредиента — сливы и перец. На пряных сливах я останавливаться не буду, так как рецептом их приготовления я уже делилась с вами в прошлом году здесь. А о перце расскажу подробно.

Рецепт маринованного болгарского перца — экспресс-метод

Приготовить маринованный болгарский перец просто. Для этого понадобятся такие продукты (на 5 перцев средней величины и любого цвета): 500 мл очищенной воды, 2 ст.л. яблочного/столового/малинового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин душистого перца, любые молотые приправы по вкусу.

Поставила на газ воду в кастрюльке. Когда закипела, добавила в неё соль, сахар, уксус, душистый перец, лаврушку. Следом — порезанный брусочками болгарский перец. Дождалась закипания маринада, варила 5 минут. Выключила газ, накрыла крышкой на 3 минуты.

Слила с перца маринад, выложила к нему мелко натёртый чеснок, молотые приправы, душистое подсолнечное масло. При желании можно досолить (на мой вкус не требуется). Тщательно перемешала. Готово!

Область применения маринованного болгарского перца весьма широка — в любые салаты, котлеты, супы, мясные и овощные рулеты. А можно и просто есть с картошкой, кашей или хлебом — вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 маленьких
  • творог — 200 г
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • вяленые сливы — 12 половинок (6 шт.)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление кабачковой закуски:

Кабачки вымыла тщательно, так как шкурку я решила не снимать — она молодая и тонкая. А в запечённом виде поможет пластинам-"язычкам" держать форму.
Нарезала на пластины толщиной 1 см (или чуть-чуть толще).
Выложила на смазанный маслом противень (использовать фольгу или нет — дело хозяйское). Сверху тоже смазала "язычки" маслом, присыпала солью. Рулеты из кабачков с творогом

Запекала в духовке при 180-200'C на протяжении 20-ти минут.
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры. Рулеты из кабачков с творогом

К творогу выложила довольно мелко порезанный маринованный болгарский перец (рецепт см выше). Рулеты из кабачков с творогом

Пряные вяленые сливы тоже измельчила ножом и соединила с перцем и творогом. Рулеты из кабачков с творогом

Тщательно перемешала. Цвет получился красивый, правда? ;)
Если у вас творог сухой, крупитчатый, можно добавить ложку сметаны или майонеза, чтобы масса была более послушной (я обошлась без этого). Рулеты из кабачков с творогом

Выложила начинку на кабачковые "язычки" где-то на 3/4 длины. Рулеты из кабачков с творогом

Аккуратно свернула рулеты, чтобы начинка аппетитно выглядывала по бокам, но не выпадала. Наткнула шпажками. Рулеты из кабачков с творогом

Вот и готова наша вкусная и довольно необычная закуска! Можно угощать гостей и собирать их отзывы — уверена, что они будут наилучшими! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.