Куриный рулет с черносливом в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

хозяйка сайта

Чернослив — мой любимый сухофрукт. Он мне очень нравится и сам по себе, и в выпечке, салатах, других блюдах. Его универсальность порой просто поражает 😀 В тесте — вкусно! В шоколаде — не оторваться! С орехами — замечательно! С чесноком — интересно! С мясом и птицей — бесподобно! 😉

Куриное филе — тоже мой фаворит. Почему? Да потому что оно предоставляет огромное поле для экспериментов! Хочешь — в пироги или блины, хочешь — делай рулеты, хочешь — котлеты, оладьи.

Куриные рулеты мне нравятся тем, что они довольно просты в приготовлении, при этом вкус и вид подходит не только для семейного обеда и ужина, но и для праздничного застолья.

Я готовлю такие рулеты с самыми разнообразными начинками — с овощами, сыром, зелёным горошком, творогом, грибами, омлетом, зеленью... А один из самых любимых вариантов — с черносливом и чесноком! Кто со мной? 😉

Ингредиенты:

Куриный рулет с черносливом в духовке
  • филе куриной грудки — 850 г (4 шт.)
  • чернослив — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст.л. + 4 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Чернослив тщательно промыла и порезала небольшими кубиками. Куриный рулет с черносливом в духовке

Залила горячей водой и оставила минимум на 40 минут. Куриный рулет с черносливом в духовке

Все филешки промыла прохладной водой, чуть обсушила и отбила с двух сторон через пищевой пакет. Куриный рулет с черносливом в духовке

Каждый кусочек посолила (здесь без фанатизма, чтобы мясо не стало жёстким) и поперчила.
Сложила друг на дружку и оставила на полчаса. Куриный рулет с черносливом в духовке

Через 30 минут смазала каждое филе столовой ложкой майонеза.
Если Вы — любитель этого продукта, то можно выложить более щедрый слой. Я же использовала майонез лишь для того, чтобы не допустить сухости рулетов. Куриный рулет с черносливом в духовке

Отжала чернослив. Соединила с измельчённым чесноком.
Чеснок можно натереть или пропустить через пресс. Но мне больше нравится мелким кубиком. Куриный рулет с черносливом в духовке

Выложила начинку на филе, распределяя примерно на 2/3 площади. Куриный рулет с черносливом в духовке

Аккуратно свернула рулетами.
У меня в этот раз филе получилось таким нежным и податливым, что было ясно — рулеты не развернутся. Поэтому я не стала обвязывать их ниткой. Вы же можете при желании скрепить. Но тогда не забудьте освободить блюдо от ниток перед подачей ;) Куриный рулет с черносливом в духовке

Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Выложила в неё рулеты. Куриный рулет с черносливом в духовке

Сверху смазала майонезом из расчёта — 1 ч.л. на 1 рулет. Это для того, чтобы корочка не была сухой. Куриный рулет с черносливом в духовке

Выпекала в духовке при температуре 180-200'C в течение 35 минут.
При желании можно посильнее зарумянить их сверху. У меня — более нежный вариант :) Куриный рулет с черносливом в духовке

Готовым рулетам дала немного остыть и порезала их кружочками. Куриный рулет с черносливом в духовке

Подавала со свежей зеленью. Куриный рулет с черносливом в духовке

Это трио — курица, чернослив, чеснок — лично для моего восприятия имеет бесподобный вкус! ;)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.