Лучший обед — кольца кабачка с рисом и сырной корочкой!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 40 минут
Просмотров: 1220

хозяйка сайта

Кабачки фаршированные рисом и овощами — прекрасное блюдо, которое ничуть не уступает аналогичному, но с использованием мясного/куриного фарша. Просто оно другое, но не менее вкусное! Да и вообще — столько можно разных интерпретаций придумать с колечками кабачков и рисом... вспомните рецепт с рыбными консервами, ведь получилось отличное блюдо!

Так и сегодня — кабачки с рисом в духовке без рыбы, курицы, говядины, свинины получились очень вкусными и тоже сытными. Несмотря на перечисление отсутствующих ингредиентов, блюдо не постное, так как в нём присутствует яйцо и сыр. Однако, если вас интересует вариант приготовления вообще без животных жиров, тогда с лёгкостью убираем сыр. А яйцо либо тоже просто исключаем, либо заменяем... чем? Основная его функция в данном случае — связать продукты, входящие в начинку. С этой задачей может справиться любой постный майонез, как магазинный, так и домашнего приготовления.

Кабачки кольцами в духовке — отличный вариант и для праздника в летне-осенний период, и для будней. С июля по октябрь, если год выдался хорошим, урожай кабачков дачников не то что радует, а порой озадачивает... Так обычно происходит и с моими соседями, которые меня щедро угощают своими дачными дарами. А если у вас нет таких друзей-знакомых, то в сезон кабачки стоят копейки, поэтому блюда на их основе выйдут вполне бюджетными, но при этом достойными для подачи, вкусными и, к тому же, полезными.

Чтобы приготовить кабачки фаршированные рисом и овощами, потребуются зрелые кабачки. Ведь у молоденьких семечки ещё толком не сформировались, и эту мякоть, находящуюся в центре плодов, можно есть с удовольствием. У подросших же кабачков семена уже грубые, поэтому лучше вынуть всю "начинку" и начинить уже тем, что нам больше всего нравится 😉 Не знаю, как у вас, у меня чаще всего на руках оказываются именно зрелые кабачки. Поэтому данное блюдо — лучшее для них применение.

Итак, давайте наконец готовить это приятное во всех отношениях блюдо — кабачки фаршированные рисом и овощами запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • зрелый кабачок — 750 г (вес без семечек и кожуры)
  • отваренный рис — 1 стакан
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 2 головки
  • яйца — 1 штука
  • сыр — от 50 до 150 г по вкусу
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Фаршированные кольца кабачков в духовке:

У меня был не кабачок, а настоящий кабачище! Поэтому в мусор я отправила добрую часть кожуры и семечек. А для приготовления использовала 750 граммов чистого веса. С ними и начала работу.
Нарезала кабачок кольцами. Выложила их на хорошо разогретую с рафинированным маслом сковороду. У меня умещалось по две штуки за раз. кабачки кольцами в духовке

Обжарила кольца с двух сторон до румянца на большом огне. На данном этапе не стоит задача довести кабачок до мягкости и полной готовности.
Выложила на противень. Я застелила его фольгой, мне так удобнее, но это вовсе не обязательно. кабачки кольцами в духовке

Мои кабачки кольцами в духовке нуждаются в начинке, поэтому приступила к её приготовлению. Лук спассеровала. Я его очень люблю, поэтому кладу много. Но при желании можно увеличить количество моркови и уменьшить лука. фаршированные кольца кабачков в духовке

К луку на сковороду отправила крупно натёртую морковь, соль и перемолотую паприку. Тщательно перемешала и обжарила вместе минут 5-7. фаршированные кольца кабачков

Затем выложила к овощам главный ингредиент начинки — отваренный рис. Для этого блюда разваривать рис в кашу не нужно. кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке

Хорошо перемешала, дала массе немного остыть, вбила в неё яйцо. кабачки с рисом в духовке

Ещё раз тщательно перемешала и разложила по кабачковым кольцам, делая уровень начинки выше кабачков, горкой. кабачки фаршированные рисом и овощами запеченные в духовке

Сыра я взяла в этот раз мало, поэтому натёрла мелко. Если хотите более сырную шапочку, то пускайте в ход крупную тёрку. Сверху присыпала сыром и свежемолотой смесью перцев. кабачки кольцами в духовке

Отправила фаршированные кольца кабачков в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. фаршированные кольца кабачков в духовке

Вот и всё! Вкусные и сытные кабачки фаршированные рисом и овощами готовы! Можно раскладывать по тарелочкам и звать своих родных обедать! ;) Кабачки фаршированные рисом и овощами

При желании можно дополнить это блюдо чем-то рыбным, куриным или мясным. Но мне это кажется лишним. А вот стакан томатного сока тем, кто его любит, здесь не помешает. Готовьте для своих близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.