Мясные котлеты «Радость мужчины»

Порций: 5 (10 штук среднего размера)   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 5830

хозяйка сайта

Хотите порадовать своего любимого человека, мужа, сына, отца, брата вкусными мясными котлетками? Тогда открывайте этот рецепт. Ведь именно когда я подавала рис с этими вкусняшками, я услышала слова о том, что такой обед — настоящая мужская радость))

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Конечно, можно долго рассуждать о том, что женщины любят мясо не меньше мужчин! Я и сама отношусь к этой категории — с удовольствием готовлю и ем блюда из говядины и свинины. А можно поговорить наоборот о том, сколько среди нас вегетарианцев, в том числе, и среди мужского пола. Но я предлагаю оставить эти дебаты в стороне и сконцентрироваться непосредственно на способе приготовления предложенного блюда.

Первым делом отмечу два важных момента — мои котлеты из говяжьего фарша в духовке. Фарш — собственного приготовления. Взяла кусок говядины, мякоть. Срезала плёнки. Прокрутила через среднюю насадку мясорубки. Ничего больше не добавляла на этом этапе. Поэтому под фразой говяжий фарш в ингредиентах я подразумеваю перекрученную говядину в чистом виде.

Второй момент — способ приготовления. Эти котлеты из говяжьего фарша в духовке. Но этот же рецепт приготовления фарша вы можете использовать и для того, чтобы сделать жареные котлеты на сковороде — воля ваша. Но обычно в случае жарки я даю фаршу постоять хотя бы 15 минут, а лучше — 30. В данном же варианте, при запекании в духовке, я начала формировать котлеты сразу же, как только стала уверена в однородности полученного фарша.

Я не особый фанат добавления в котлетный фарш булки, хотя и практикую это тоже. В разных ситуациях бывают разные решения. Да и выбор ингредиентов иногда не столь широк, как хотелось бы. Моя же любовь — котлеты из говядины с овсяными хлопьями. Хотя, из свинины с геркулесом получаются ничуть не хуже! Но сегодня речь всё же о говяжьих котлетах. Мне очень нравится в качестве дополнительного компонента овсянка. По-моему, тут сошлось всё вместе — с ней получается и вкусно, и полезно, и для пищеварительной системы проще.

Но сегодняшние котлеты из говяжьего фарша в духовке имеют ещё одну интересную особенность — в состав фарша входит... горчица! Я использую домашнюю, вы же при желании можете добавить магазинную, если альтернатива не предвидится.

Ну, что, начнём? Итак, вас приветствуют радостные мужские котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (мякоть говядины) — 500 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана
  • горчица — 1-1,5 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • универсальная приправа — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото:

Я начала с овсянки. Взяла традиционный геркулес — он более полезный. Но если у вас только тот, что предназначен для быстрой варки, готовьте с ним, что ж делать.
Отправила хлопья в блендер. Измельчила на максимальной скорости в муку. котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

О фарше я говорила в самом начале рецепта. Мякоть говядины я промыла прохладной проточной водой, обсушила, сняла плёнки. Порезала на произвольные кусочки, удобные для мясорубки. Прокрутила, используя насадку с отверстиями среднего размера.
Теперь соединила фарш с перемолотыми овсяными хлопьями. котлеты из говядины с овсяными хлопьями

Следом — лук. Я его очень люблю, поэтому добавляю всегда щедро. Вы же при желании можете сократить его объём.
Я прокручивала фарш заранее, поэтому сейчас заряжать мясорубку отдельно для лука не стала. Но если вам удобно, крутите мясо с луком вместе или последовательно. Я же вновь обратилась за помощью к измельчителю. Очистила лук, нарезала не очень крупно и отправила в чашу. котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото в духовке

Измельчила до состояния пюре. Выложила к мясу с геркулесом. котлеты из говядины в духовке рецепт с фото

Теперь самое время вспомнить о том, что эти котлеты из говяжьего фарша в духовке будут содержать в своём составе интересный ингредиент — горчицу. Её количество регулируйте в зависимости от исходной остроты продукта и собственных вкусовых предпочтений.
Итак, добавила к уже соединённым ингредиентам недостающие — горчицу, яйцо, универсальную приправу и соль. Впрочем, специи можно тоже варьировать в своё удовольствие. В состав моей приправы входят: карри, паприка, красный перец, сушёные овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка). котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото в духовке

Тщательно вымесила фарш до равномерного распределения ингредиентов. Немного отбила его кулаком. котлеты из говяжьего фарша в духовке

Противень смазала смесью подсолнечного масла и воды. Из фарша сформировала овальные заготовки среднего размера. У меня вышло 10 штук. котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. котлеты из говяжьего фарша в духовке

Вот и всё — готовы вкусные и сытные котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсетях, и радуйте своих мужчин, да и себя тоже, этими мясным вкусняшками! К таким котлеткам подойдёт любой гарнир — картофель, макароны, каши. Ну и, конечно же, любая зелень будет отличным дополнением!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Мясные котлеты «Радость мужчины»"
Перейти к форме комментирования
  1. А котлеты не получаются слишком жесткими? Ведь мякиш батона не добавляется, да и фарш из одной говядины без свинины.

    • Нет, котлетки выходят мягкими, как и сам фарш — ведь в нём довольно много репчатого лука в виде пюре (или прокрученного через мясорубку). Это добавляет фаршу сочности.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.