Рулет из куриного филе в духовке

Порций: 4   Время приготовления: активных действий — 20-25 минут, запекание — 1 час

хозяйка сайта

4 месяца назад я рассказывала вам о том, как готовлю куриный рулет с черносливом. Это действительно очень вкусно! 😉 Но для того, чтобы подобное блюдо из мяса птицы стало праздничным и ароматным, не обязательно придумывать начинку. Можно обойтись и без неё! На первый план здесь выйдут... специи! 😀

Какие? Это целиком и полностью зависит от вас и вкусовых предпочтений ваших домочадцев или гостей! Я взяла для этой цели кориандр, тимьян и универсальную приправу, в состав которой входит красный перец, паприка, карри, сушёные петрушка, морковь, лук и сельдерей 😉 А также добавила свой любимый кунжут! 😀

Этот рецепт меня привлекает ещё и тем, что куриное филе не нужно ни отбивать, ни мариновать, т.е. оставлять в специях хотя бы на 20-30 минут. Всё делается максимально быстро и просто! 😀

Нужно лишь подготовить все специи и натереть ими мяско. Затем соединить филешки вместе и перевязать шпагатом или льняными нитками. А всё остальное сделает духовка! 😉

Такой рулет станет главным блюдом семейного обеда или ужина, а может дополнить и любой праздничный стол! 😀 Когда его готовить — решать уже вам!

Ну что, приступим? 😉

Продукты для рулета:

Рулет из куриного филе в духовке

  • филе куриной грудки — 500 г (2 филе, т.е. от одной грудки)
  • кориандр — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

В ступку засыпала кориандр, размяла его пестиком (но можно измельчить специи любым привычным и удобным для вас способом). Рулет из куриного филе в духовке

Следом пустила тимьян и тоже хорошенько его помяла. Рулет из куриного филе в духовке

Потом отправила в ступку универсальную приправу и кунжут. Рулет из куриного филе в духовке

Завершила солью. Тщательно перемешала всё вместе. Рулет из куриного филе в духовке

Филе куриной грудки промыла прохладной водой, срезала всё лишнее (кожа, разумеется, тоже не нужна). Обсушила бумажными полотенцами. Рулет из куриного филе в духовке

Натёрла полученной смесью каждое филе со всех сторон. Рулет из куриного филе в духовке

Сложила филешки друг на друга и для фиксации перевязала шпагатом. Рулет из куриного филе в духовке

Небольшую форму смазала маслом, выложила в неё рулет. Отправила в духовку, разогретую до 200'C. Запекала так полчаса, а затем убавила температуру примерно до 160'C — так рулет готовился ещё 30 минут. Рулет из куриного филе в духовке

Итого — 1 час работы духовки и пассивного времени для нас с вами. Однако о рулете совсем забывать не стоит — когда он подрумянится, нужно накрыть его сверху фольгой. Рулет из куриного филе в духовке

Готовый рулет разрезать острым ножом на кусочки и подать к любому гарниру! А можно есть и просто с хлебом... Рулет из куриного филе в духовке

Вкусный, нежный и очень ароматный куриный рулет готов! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.