Томлёный омлет с овощами для тех, кто никуда не торопится

Порций: 3 солидные порции, которые можно поделить пополам при желании   Время приготовления: 1 час 45 минут
Просмотров: 1323

хозяйка сайта

Да-да, этот омлет с овощами в духовке действительно не для тех, кто хочет по-быстрому что-то смонстрячить и перекусить. Он для тех, кто никуда не торопится. По крайней мере, в ближайшие пару часов. И готов потратить время на то, чтобы произвести предварительную подготовку всех продуктов, заложить их горшочки и ждать уютного семейного обеда или ужина... Впрочем, совсем не обязательно использовать для этой цели именно горшочки. Можно взять обычную форму для духовки, а затем, когда блюдо будет готово, уже разделить на порции. Но порой хочется именно уюта. И тогда я достаю набор горшочков и запекаю в них мясо, курицу, картошку или, как сегодня, овощной омлет в духовке.

Кстати, если вдаваться в подробности, то это наполовину омлет, а наполовину яичница. Яйца взбиваются в пену — признак омлета. К ним добавляется молоко — тоже омлет! А вот добавление твёрдых ингредиентов, в данном случае — кусочков овощей, уже характерный признак яичницы... Но так или иначе, нам же важно, чтобы получилось вкусно, верно? Верно! Так что каждый пусть для себя выберет нужную классификацию, если это важно.

Какие овощи выбрать, чтобы приготовить омлет с овощами в духовке? Любые, которые у вас есть в наличии и нравятся вам своим вкусом! Я постаралась разнообразить их состав, благо была такая возможность. Использовала картофель, репчатый лук, морковь и стручковую фасоль. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то уберите из состава картошку или замените её чем-то другим. Сейчас, в летний сезон, это без проблем можно сделать с помощью баклажанов, кабачков, патиссонов.

Мой рецепт омлета с овощами в духовке предполагает много лука. Я его просто обожаю! Как и все члены моей семьи. Поэтому кладу практически в любое блюдо весьма щедро! Но вы можете скорректировать, например, до одной головки. Или же вообще исключить его при желании.

Если вы будете готовить овощной омлет в духовке не в горшочках, а в форме, тогда время запекания значительно уменьшится. Впрочем, всё зависит от размера формы и толщины/высоты слоя омлета. Разумеется, чем тоньше омлет, тем меньше времени понадобится, и наоборот. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • лук репчатый — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • картофель — 3 штуки
  • стручковая фасоль — 100 г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рецепт омлета с овощами в духовке:

В первую очередь я занялась стручковой фасолью. Она у меня была в замороженном виде, но можно взять и свежую. Запустила её в закипевшую подсоленную воду. Дождалась повторного кипения и варила минут 8. Если у вас свежая, то хватит 5-6. Овощной омлет рецепт

Затем откинула её на дуршлаг, дала стечь воде и немного остыть фасоли. Омлет с овощами в духовке рецепт с фото

На подсолнечном масле спассеровала порезанный небольшим кубиком репчатый лук. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила. Омлет с овощами в духовке рецепт с фото

Когда лук стал мягким, выложила крупно натёртую морковь. Рецепт омлета с овощами в духовке

Теперь, дождавшись мягкости моркови, отправила в сковороду порезанную стручковую фасоль. Рецепт омлета с овощами в духовке

А следом — порезанный кубиком отваренный (можно до полуготовности) картофель. Я не отваривала его специально, чтобы сделать овощной омлет в духовке. Отваренный картофель у меня уже был от предыдущей трапезы.
Хорошо перемешала и выключила газ через пару минут. Омлет с овощами в духовке рецепт

Горшочки смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Мне удобно это было делать с помощью силиконовой кисточки. Выложила в каждый горшочек равное количество овощной смеси. Омлет с овощами в духовке рецепт

Теперь в отдельной посуде взбила яйца с солью. Затем к ним влила молоко и снова взбила обычным механическим венчиком. Овощная яичница как готовить

Залила овощи яично-молочной смесью. Овощная яичница как готовить

Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку, разогретую до температуры 200-220'C, ровно на час. Овощной омлет в духовке

Вот и всё — уютный домашний томлёный омлет готов, и он как из русской печи! ;) Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами в духовке является полноценным блюдом, поэтому может быть подан и на обед, и на ужин. По желанию его можно дополнить хлебом или любой булкой. А уж если она тоже будет домашней — ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.