Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой

Порций: 6-8   Время приготовления: Если тесто готово, 1 час 20 минут
Просмотров: 12435

хозяйка сайта

Пирог с вишней и творогом рецепт

Задумались над вкусным угощением к чаю? Этот пирог — лучшее решение! Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным 😉 У нас пока что местной вишни нет, зато есть привозная черешня, с которой я недавно делала очаровательный десерт. Для этой выпечки можно использовать и её. Впрочем, как и любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Если это всё же пирог с творогом и вишней или черешней, то, разумеется, нужно предварительно извлечь косточки и убрать ветки. Если садовая клубника — избавиться от чашелистиков. И т.д. В случае с замороженной ягодой я бы всё же рекомендовала её разморозить. Если нет времени на полное оттаивание естественным путём, то нужно залить ягоды холодной водой. Именно холодной, а не горячей! Оставить на то время, которое в вашем распоряжении. Затем слить эту воду, снова залить холодной, чтобы льдинки ушли. И вновь слить воду, чтобы уже работать с ягодой.

Мой пирог с вишней и творогом подразумевает ещё и вкусную заливку, которую я сделала из простых и доступных ингредиентов — сметаны, яйца и сахара. Кстати, творог я подготовила точно так же — добавив к нему яйцо и сахар. Получается, что ягоды находятся по середине — между творожным и сметанным слоем. И этот итоговый кисло-сладкий вкус очень хорош! 😉

У меня в данном случае рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста. Тесто можно использовать как магазинное, так и домашнее. На чём замесить? Я делала в этот раз самое лёгкое — на молоке пополам с водой и подсолнечном масле. В качестве вариантов могу предложить такие:
тесто на любой кисломолочке (количество ингредиентов нужно разделить примерно на 3, чтобы получить нужный для пирога объём теста);
тесто на кефире и живых (прессованных) дрожжах (разделить количество продуктов на 2,5);
тесто на молоке (уменьшить количество ингредиентов в 3,5 раза).
Но при желании можно проделать все те же манипуляции с начинкой, но в сочетании с песочным тестом — воля ваша! 😉

Итак, рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста перед вами, давайте начинать!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — около 500 г
  • вишня — 1,5 стакана
  • творог — 200 г
  • сметана 20% (или больше) — 250 г
  • яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое)
  • сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)

Пирог с вишней и творогом, рецепт:

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики. рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста

Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто. пирог с творогом и вишней в духовке

В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром.
Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно.
В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.
Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким. Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше. пирог с творогом и вишней

Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой. пирог с творогом и вишней

Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог. Пирог с вишней и творогом рецепт

Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром.
Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше. пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком. пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Залила этой смесью вишню на твороге. пирог с вишней и творогом рецепт с фото

Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут. пирог с творогом и вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки. пирог с творогом и вишней

При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким, как и люблю всю жизнь)) пирог с творогом и вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

Этот рецепт пирога с вишней и творогом очень полюбился моей семье. Наверное, потому что мы обожаем всё это по отдельности — дрожжевое тесто, творог, сметану и вишню. А в сочетании всё это дало ещё больший эффект!
Ну, а я желаю вам успехов в приготовлении! Радуйте своих любимых этой чудесной вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Комментарии к записи "Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой простой и прекрасный пирог! Выгляди просто мммммм.....Надеюсь, что не забуду приготовить его после поста, надо записать куда-нибудь) Скучаю по творогу в пост сильно

    • Спасибо!) Буду надеяться, что Вы потом приготовите, и рецепт понравится!
      А Вы закладками в браузере не пользуетесь? Очень удобно в них сохранять всё, что нужно) Или ещё удобный способ — отправлять в соцсетях в сообщениях... самой себе!)) В том случае, если не хочется постить на стену.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.