Пирог из сухого теста с яблоками

Порций: 6   Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на выпекание — 1 час

хозяйка сайта

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного яблочного пирога! 😉 Он... очень вкусный, ароматный и нежный! 😀 Удивлены, учитывая название? 😉 Но это на самом деле так!

Несмотря на то, что пирог готовится из сухого теста, он получается совершенно не сухим, потому что яблоки пропитывают тесто и делают его влажным и невероятно нежным!.. 😉

Что значит — сухое тесто? Это значит, что все компоненты исключительно сыпучие. А именно — мука, манная крупа, сода, сахар, соль и корица. Впрочем, без последних двух можно обойтись. Но я добавляю хотя бы щепотку соли практически в любую сладкую выпечку (не говоря уж о солёной) — вкус становится ярче. Ну, а корица с яблоками — классический тандем, который я тоже приветствую! 😉

Про тесто я рассказала, теперь давайте поговорим о начинке. Её можно сделать несколькими способами. Но в любом случае яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. А вот как переработать мякоть — решать вам.

Я отправила порезанные яблоки в измельчитель, который преобразовал их в пюре. А можно воспользоваться тёркой (выйдет значительно дольше) или другой кухонной техникой — например, комбайном.

Ну, и ещё один вкусный момент этого пирога — румяная корочка, которая готовится из замороженного сливочного масла. Поэтому данный момент следует продумать заранее — размягчённое или просто охлаждённое масло здесь не подойдёт.

Давайте начинать?! 😉

Продукты для сухого яблочного пирога:

Пирог из сухого теста с яблоками

  • яблоки — 1 кг
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 90 г

Приготовление пирога:

В отдельную посуду просеяла муку. Соединила её с манной крупой, сахаром (его количество можете увеличить при желании вплоть до 1-го стакана), солью, содой и корицей. Пирог из сухого теста с яблоками

Тщательно перемешала. Тесто готово! ;) Быстро? Не то слово! Пирог из сухого теста с яблоками

Разделила тесто на 3 равные части. Пирог из сухого теста с яблоками

Форму я взяла прямоугольную, размером 24,5 х 18 см. Можно воспользоваться и круглой диаметром 18-22 см.

Смазала форму сливочным маслом и немного присыпала мукой. Пирог из сухого теста с яблоками

Высыпала одну часть теста в форму. Можно разравнивать ложкой, но удобно приподнять форму и слегка потрясти из стороны в сторону. Так сухая смесь (тесто) распределится наиболее равномерно. Пирог из сухого теста с яблоками

Теперь самое время заняться яблоками. Я их вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевины с семечками, вырезала сомнительные места. Пирог из сухого теста с яблоками

Нарезала яблоки кубиком и пробила в измельчителе в пюре. Пирог из сухого теста с яблоками

Готовое яблочное пюре разделила на две равные части. Одну выложила на сухую смесь. Пирог из сухого теста с яблоками

Присыпала второй частью теста. Опять же потрясла для равномерного распределения. Пирог из сухого теста с яблоками

Следом опять слой яблок и снова слой теста. Пирог из сухого теста с яблоками

Масло вынула из морозильной камеры и натёрла на крупной тёрке. Распределила по поверхности пирога. Пирог из сухого теста с яблоками

Отправила в разогретую духовку и выпекала в течение 1 часа при температуре 180'C. Пирог из сухого теста с яблоками

Готовому пирогу дала немного времени для остывания. Пирог из сухого теста с яблоками

А затем поделила на порции и присыпала сахарной пудрой. Пирог из сухого теста с яблоками

Яркий яблочный вкус с ароматом корицы вряд ли оставит кого-то равнодушным!!! Пирог из сухого теста с яблоками

Невероятная нежность... Обязательно попробуйте! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.