Пирожки из творожного теста в духовке

Порций: 12 (24 шт.)   Время приготовления: около 2-х часов, учитывая количество

хозяйка сайта

Дом, в котором пахнет пирожками — уютный дом! Следую этому правилу сама и предлагаю вам тоже присоединиться! 😉

В прошлом рецепте я рассказывала о полюбившемся мне творожном бездрожжевом тесте. А сейчас хочу поделиться первым рецептом выпечки с его участием!

Конечно же, начинку можно выбрать для этого случая абсолютно любую! При том, что я не могу себя назвать большим любителем капусты, пирожки с ней и яйцом я просто обожаю! Когда напеку их, готова ходить и "хомячить" целый день 😀 И ничего мне больше не надо — ни супов, ни каш! Сытно и очень вкусно — и завтрак, и обед, и ужин 😉

Почему-то так завелось, что когда готовлю капустную начинку, то руки сами лепят именно треугольные пирожки. Но можно запросто придать им классическую форму или какую-либо другую.

Но хватит разглагольствовать, пойдёмте уже на мою кухню! 😉

Ингредиенты:

Пирожки из творожного теста в духовке
  • творожное тесто — 1500 г
  • капуста белокочанная — 700 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку.
Вымыла яйца и поставила их вариться. Пирожки из творожного теста в духовке

После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев. Пирожки из творожного теста в духовке

Добавила нашинкованную капусту. Пирожки из творожного теста в духовке

Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть. Пирожки из творожного теста в духовке

К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше — они лучше чувствуются в начинке. Пирожки из творожного теста в духовке

Перемешала.
Начинка готова!
Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки — комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость. Пирожки из творожного теста в духовке

Творожному тесту я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления.
Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса — кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше...

Тесто разделила на примерно равные кусочки. Пирожки из творожного теста в духовке

Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку. Пирожки из творожного теста в духовке

Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы. Пирожки из творожного теста в духовке

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз. Пирожки из творожного теста в духовке

Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200'C. Пирожки из творожного теста в духовке

Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после — тесто и так с достаточным количеством сдобы. Пирожки из творожного теста в духовке

Пирожки получились очень сытными и вкусными! ;)
По две штуки на нос — и сыт! Правда, остановиться очень сложно...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.