Полезная галета с овощами и льняными семечками

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 132

хозяйка сайта

Хотите приготовить полезную вкусняшку? Овощная галета — лучшее решение в данном случае! Делать её не так уж сложно, а получается она вкусной и сытной! 😉

Постная галета, рецепт с овощами

Итак, начинка у меня капустная. Я взяла обычную и самую доступную капусту — белокочанную. К ней добавила репчатый лук. Вы уже знаете о моей безграничной любви к нему, хотя бы по предложенной на днях самой простой луковой начинке для выпечки 😉 Вот и в данном случае без лука я не обошлась. А ещё добавила морковь. Но больше не для вкуса, а для цвета, чтобы её жизнерадостный оранжевый оттенок освежил светлую луково-капустную массу. Кроме того, я добавила свежий укроп, благо сейчас сезон, и соседка меня угощает этими бесценными витаминами.

Думая над тем, как приготовить галету в домашних условиях, я решила пойти полезным путём не только в плане начинки. В обычную пшеничную муку высшего сорта я добавила... льняную! Пропорции сделала такими: на 1 стакан пшеничной — 1 столовая ложка льняной. Всё-таки у этой муки довольно своеобразный вкус, с которым важно не переборщить, чтобы невольно не отбить у себя охоту и дальше из неё что-то печь и употреблять в пищу. Впрочем, это дело индивидуальное. Иногда я кладу её значительно больше — по настроению и гастрономическому желанию в конкретный день.

Эта постная галета, рецепт которой вы сейчас изучаете, приготовлена заварным способом, как и ягодная галета. То есть я использовала не холодную воду, а почти кипяток и таким способом заварила тесто. Оно получается мягким и очень пластичным. А ещё — вкусным!

Ну, давайте теперь изучать на пошаговых фотографиях, что из себя представляет сегодняшняя овощная галета! 😉

Ингредиенты на две галеты d=20 см:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • льняная мука (при желании) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 110 мл
  • горячая вода (почти кипяток) — 110 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • репчатый лук — 2 средние головки (220 г)
  • морковь — 0,5 шт. небольшой (60 г)
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кипячёная вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • льняные семечки — 3 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Овощная постная галета, рецепт с фото:

Репчатый лук порезала кубиком и спассеровала. вкусная начинка с капустой для пирога

Нашинковала капусту. Я делаю это просто большим ножом, но можно воспользоваться шинковкой или комбайном, если у вас есть такие помощники. пирог с капустой постный бездрожжевой

Натёрла соломкой морковь, выложила вместе с лавровым листом к капусте с луком. начинка из капусты и моркови для пирожков

Тщательно перемешала и тушила, накрыв крышкой, периодически помешивая, 15 минут. В середине процесса влила кипячёную воду и выбросила лаврушку.
Добавила соль, тщательно перемешала. Выключила газ. Укроп промыла проточной водой, обсушила, мелко порубила. Отправила к начинке. капустная начинка для пирожков

Ещё раз хорошо перемешала. Дала начинке остыть до комнатной температуры (горячей на тесто лучше не выкладывать). постная начинка для пирога

Перешла к замесу теста для приготовления галеты в домашних условиях. Для этого в удобную посуду просеяла пшеничную муку, льняную муку и разрыхлитель. Следом добавила соль и тщательно перемешала все сухие компоненты. пирог с льняной мукой

Влила почти кипяток и рафинированное подсолнечное масло. галета с капустой

Быстро вымесила колобок теста.
Так как у пшеницы клейковина разная, то у вас может уйти другое количество муки. При необходимости можно её добавить или наоборот — влить ещё немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам, но забивать мукой его тоже не нужно. Оно должно оставаться пластичным. выпечка с льняной мукой

Тесто разделила на 2 части (для двух небольших тонких пирогов). Раскатала в пласт диаметром около 26 см. полезная выпечка с льняной мукой

Выложила на тесто подготовленную и уже остывшую начинку, отступая от края сантиметра по три. галета в домашних условиях

Начала формовку бортика галеты. Для этого загнула часть свободного теста на начинку, сделав складку. галета в домашних условиях

И пошла дальше по кругу загибать тесто и тоже формировать складки. как приготовить галету в домашних условиях

Если вы шили с детьми игольницу в виде шляпки, то оформленная галета наверняка вам её напомнит ;)
Сверху посыпала льняными семечками. Можно взять сырые, у меня прокалённые. постная галета рецепт с капустой

Отправила в духовку и выпекала на 200-градусном режиме около 25-30 минут. как приготовить галету в домашних условиях

Готовую галету накрыла фольгой и полотенцем, дала так остыть. А затем нарезала небольшими кусочками! постная галета рецепт с овощами

Теперь вы знаете, как приготовить галету в домашних условиях — полезную, сытную и вкусную! Радуйте своих домашних этой чудесной выпечкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.