Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Порций: 6 (6 шт.)   Время приготовления: при готовом тесте — 40 минут, плюс 30 минут на выпечку

хозяйка сайта

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски... всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом! 😀

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда 😉 Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его "обезвредить"! 😀

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности 🙂

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок! 😀

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной! 😉

Ингредиенты:

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Тесто разделила на 6 частей и скатала их шариками. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Каждый "колобок" раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Выпекала полчаса при температуре 180-200'C. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! ;)
А с холодным пивом — вообще прелесть!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.