Вкусный пирог с малиной и маком

Порций: 10   Время приготовления: 30 минут на подготовку + 1 час на выпечку

хозяйка сайта

Давайте испечём сегодня очень вкусный бездрожжевой пирог с малиной?! Уверяю вас, что его вкус оценят все ваши близкие! А какой он витаминный — ммм!.. Ведь в нём стооолько малины — целый килограмм! 😀 Впрочем, при желании вы можете уменьшить количество ягод. Но мне очень нравится такое соотношение, ведь пласт теста получается добротным, совсем не тонким, и малины должно быть достаточно!

Малина отлично сочетается с любым видом теста. Я обожаю её кисло-сладкий вкус! И не только в выпечке — яркий тому пример малиновый уксус и широкий спектр его применения.

Сегодняшний вариант пирога — на основе бездрожжевого теста. Готовить его совсем не сложно, важно лишь заранее вынуть из холодильника/морозильника сливочное масло. Так как мы его будем взбивать с сахаром, то оно должно быть уже размягчённым к моменту начала приготовления.

Кроме того, пирог получается весьма оригинальным за счёт добавления в тесто... мака! Да-да, именно мака. Однако, если у вас его нет, а сделать эту малиновую вкусняшку ну очень хочется, то можно обойтись и без него. Итоговый вкус, разумеется, будет отличаться. А если у вас много ягод, то можно поэкспериментировать и испечь в двух вариациях — маковой и обычной. Воля ваша! 😉

Ингредиенты на форму с диаметром d=24-26 см:

  • малина — 1000 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мак — 60 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Приготовление:

Масло я порезала кубиком и оставила до размягчения. Когда консистенция стала подходящей, добавила сахар. При желании его количество вы можете существенно увеличить — до 1 стакана. Именно такое количество предполагает стандартный рецепт. Но для меня это слишком сладко, так как я уже несколько лет осознанно убавляю количество сахара в выпечке. Бездрожжевой пирог с малиной

Взбила электрическим венчиком (из блендерного набора) масло с сахаром. Разбила сюда же яйца. Бездрожжевой пирог с малиной

Пустила соль и влила молоко. Взбила до однородности. Бездрожжевой пирог с малиной

Муку перемешала с содой и крахмалом, просеяла. Бездрожжевой пирог с малиной

Следом за мукой всыпала мак. Бездрожжевой пирог с малиной

Взбила массу в последний раз. Она должна получиться однородной и довольно густой, но при этом промешиваться миксером/венчиком. При необходимости можно отрегулировать консистенцию, добавив немного молока или муки. Бездрожжевой пирог с малиной

Форму смазала сливочным маслом и выложила в неё тесто, разравнивая его поверхность с помощью ложки. Бездрожжевой пирог с малиной

На тесто уложила солидным слоем малину. Я её предварительно промыла и дала ей обсохнуть. Бездрожжевой пирог с малиной

Выпекала я этот пирог ровно 1 час при температурном режиме в 180-200 градусов.
При необходимости (если из слоя теста деревянная шпажка выходит сырой) можно увеличить время выпечки по ситуации на 15-30 минут. Пирог с малиной на скорую руку

Пирог получился восхитительным! Тесто очень яркое само по себе и вкусное, а ягоды его приятно дополняют! Это стоит попробовать! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.