Заливной пирог с сырыми яйцами и луком

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут

хозяйка сайта

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? 😉 И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей... Но обо всём по порядку.

Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.






Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! 😀 Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет... Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.

Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.

Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! 😉 По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉

Для теста:

  • кефир — 250 г
  • яйца — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г (чуть больше 1-го стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус (или обычный столовый) — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • зелёный лук — 100 г (большой пучок)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Соединила вместе яйцо с солью, взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью... не дотерпели)) А затем порезала на кусочки. Бездрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.