Пицца с баклажанами и помидорами

Порций: 10   Время приготовления: около 2-х часов

хозяйка сайта

Только рассказала вам о мясной пицце, как настал черёд овощной. Да-да! 😉 А причиной тому стал, можно сказать, подарок. Веточка баклажанов... Почему веточка? Да потому, что больше они походили на бананы... мини-бананы... 😀

Да, бывает и так! Ну, не уродились они в этом году. По крайней мере, у нашей соседки. Угостила тем, что есть. Ну, а я, приняв сей дар, озадачилась — куда же его использовать? Минут через 5 размышлений было решено пустить его на пиццу! 😀

Сказано — сделано! Вот и отправилась я на кухню. Подмигнула мне из выдвижного отделения холодильника и парочка красных помидорок. Без репчатого лука у меня редко какая пицца обходится, как и любое несладкое блюдо. Ну, а сыра чем больше в пицце — тем лучше! 😀 Согласны?

А чтобы сделать свою овощную пиццу ещё более полезной, я решила использовать пшеничную муку высшего сорта в сочетании с ржаной. Получается и вкусно, и сытно! 😉

Ингредиенты для дрожжевой пиццы с баклажанами:

Пицца с баклажанами и помидорами

Для теста:

  • вода — 125 мл
  • яйца — 1 крупное
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • мука ржаная — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • баклажаны — 300 г
  • помидоры — 2 штуки
  • сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как я готовила пиццу:

Первым делом я вымыла мои горе-баклажаны, очистила их и порезала. В данном случае подошла форма полукругов, так как диаметр овощей совсем маленький. А если у вас стандартные баклажаны, тогда можно порубить их кубиком.

Пересыпала каждый слой хорошенько солью и оставила так. Пицца с баклажанами и помидорами

Спассеровала лук. Тоже оставила для остывания. А сама занялась тестом. Пицца с баклажанами и помидорами

Соединила вместе яйцо, воду, соль. Пицца с баклажанами и помидорами

Просеяла к этой смеси сначала пшеничную муку высшего сорта, потом ржаную и добавила сухие дрожжи. Пицца с баклажанами и помидорами

В процессе замеса влила подсолнечное масло, нерафинированное. Пицца с баклажанами и помидорами

Тщательно вымесила тесто в течение 10 минут на гладкой поверхности. Пицца с баклажанами и помидорами

Раскатала тесто и выложила на противень, смазанный маслом. Поверхность теста тоже покрыла слоем подсолнечного масла. Пицца с баклажанами и помидорами

Помидоры порезала кружками (предварительно вымыла их и сняла кожицу) и выложила на примерно одинаковом расстоянии по всей поверхности теста. Припорошила сверху вымытой и порубленной петрушкой. Пицца с баклажанами и помидорами

Баклажаны хорошо промыла прохладной водой и дала стечь воде. Пицца с баклажанами и помидорами

Выложила их на помидоры. Пицца с баклажанами и помидорами

Сверху расположила спассерованный лук. Пицца с баклажанами и помидорами

И припорошила всё крупно натёртым сыром. Пицца с баклажанами и помидорами

Выпекала 25 минут при 200'C. Пицца с баклажанами и помидорами

Готовой пицце дала чуть-чуть остыть. Чуть-чуть — потому что ждать было невозможно! ;) И порезала кусочками. Пицца с баклажанами и помидорами

Вкусная и полезная благодаря овощам и ржаной муке пицца готова! Ммм... пальчики оближешь! Хотите попробовать? ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.