Пицца с фрикадельками

Порций: 10   Время приготовления: 1,5 часа

хозяйка сайта

Я очень люблю пиццу! 😀 И готова печь и есть её с любой начинкой — с сосисками, колбасой, рыбой, баклажанами, кабачками, маслинами и, конечно же, мясом... как просто в виде фарша, так и в виде фрикаделек! 😉 Эту пиццу мы в семье называем "Праздник мясоеда" 😀

Фрикадельки я готовила заранее — из говядины, репчатого лука, смеси перцев и соли. Затем заморозила и использовала для супа и этой пиццы... Люблю такие домашние полуфабрикаты! Когда их приготовишь, то есть прекрасное чувство выполненного дела. А когда используешь в составе другого блюда, кажется, что время его приготовления существенно сократилось! 😉

В дополнение к фрикаделькам я взяла листовой салат для свежести, лечо из домашних заготовок (его можно заменить томатной пастой, кетчупом или свежими помидорами) и, конечно же, сыр! Какая пицца без сыра?? 😀

Тесто я сделала простое и вкусное — дрожжевое на воде. Главное здесь — хорошенько его вымесить, чтобы выгнать лишний воздух. Когда оно станет эластичным, можно убрать в холодильник минут на 20-30.

Ну что, будем радовать себя и своих близких этим вкусным мясным блюдом? 😉

Продукты для пиццы:

Пицца с мясом

Для теста:

  • вода — 200 мл
  • яйца — 1 штука
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная в/с — сколько возьмёт тесто
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • фрикадельки — 250 г (15 штук)
  • лечо — 200 мл
  • сыр — 100 г
  • листовой салат — 1 пучок
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление пиццы:

Замес теста:

Яйцо соединила с солью. Пицца с мясом

Влила воду. Пицца с мясом

А следом — нерафинированное подсолнечное масло. Пицца с мясом

Всыпала просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Пицца с мясом

Вымесила тесто до эластичности. Убрала в холодильник на время отваривания фрикаделек. Пицца с мясом

Приготовление фрикаделек:

Фильтрованную воду довела до кипения, посолила, запустила заранее приготовленные и замороженные фрикадельки и лавровый лист. Пицца с мясом

Отварила до готовности. Выложила шумовкой на тарелку и дала им остыть. Пицца с мясом

Формовка пиццы:

Вынула из холодильника тесто. Пицца с мясом

Раскатала на присыпанной мукой доске и переложила на смазанный маслом противень. Сверху тесто тоже смазала маслом. Пицца с мясом

Выложила лечо из собственных заготовок. Пицца с мясом

Разложила по поверхности пиццы фрикадельки. Салат вымыла, обсушила, порезала "ленточками". Пицца с мясом

Присыпала крупно натёртым сыром. Пицца с мясом

Выпекала при температуре 200'C минут 25-30. Пицца с мясом

Вкусная и очень сытная домашняя пицца готова! ;) Пицца с мясом

Я подавала её с томатным соком! А можно с чаем/кофе или есть просто так — всё равно будет вкусно! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.