Пицца с рыбными консервами на бездрожжевом тесте

Порций: 8   Время приготовления: около часа
Просмотров: 1246

хозяйка сайта

Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их — оптимальное. А именно — довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!

А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах — и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.

Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же — пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.

Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого — открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.

С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉

Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня — невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (~440 г)*
  • соль — щепотка
  • нерафинированное оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • рыбные консервы — 125 г (0,5 банки весом 250 г)
  • помидоры — 3 крупные штуки
  • сыр — 200 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 2 головки
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • листья сельдерея — 0,5 пучка
  • зелёный базилик — 0,5 пучка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:

В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом. рыбная пицца рецепт с фото

Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации. рыбная пицца из консервов

Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами. рецепт пиццы с рыбой

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня. рыбная пицца рецепт с фото

Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой. рецепт пиццы с рыбой

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях

Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе — сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика. рыбная пицца из консервов

Следом припорошила крупно натёртым сыром. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов. пицца с рыбой рецепт в домашних условиях

И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.