Пончики на сгущенном молоке

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

хозяйка сайта

Сегодня, несмотря на жару, мне очень захотелось пончиков! Вкусных, сладких, воздушных... 🙂 Что ж было делать — пошла к плите!

Духота меня не остановила, но зато сподвигла на то, чтобы взяться за самый быстрый способ приготовления пончиков, который я знаю А именно — на сгущёнке!

Так как в холодильнике у меня как раз стояла уже открытая банка сгущённого молока, то я решила, что всё верно — звёзды сошлись, и вкусным пончикам сегодня однозначно быть!!! 😀

Сказано — сделано. Теперь делюсь с вами рецептом! 😉

Если ждёте гостей, то однозначно удваивайте порцию, так как лакомство разлетится очень быстро — проверено! 😀

Ингредиенты:

Пончики на сгущенном молоке
  • сгущённое молоко — 180 мл (0,5 банки)
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная в/с — 1 и 1/5 ст.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.

Приготовление:

Первым делом я взбила яйца с солью. Это можно сделать как обычным венчиком, так и миксером. Я зачастую выбираю насадку венчик блендера — очень удобно! Пончики на сгущенном молоке

Влила сгущённое молоко. Пончики на сгущенном молоке

Взбила сгущёнку с яйцами в пышную пену. Пончики на сгущенном молоке

Теперь просеяла муку. Отмерила 1 стакан, смешала с содой и крахмалом. Добавила в тесто. Пончики на сгущенном молоке

Взбила. А после добавила ещё примерно пятую часть стакана муки. Консистенция должна получиться довольно густой (как на фото), примерно как на коврижку. Ориентируйтесь по своей муке. Пончики на сгущенном молоке

В казане хорошо разогрела подсолнечное масло.

Можно взять и глубокую сковороду, если такая есть в наличии. Кстати, к специальным сковородам для пончиков я отношусь скептично. Но сегодня их часто можно увидеть в продаже — как новоделок с антипригарным покрытием, так и времён СССР. Даже читала как-то отзыв, что толку от такой сковороды ноль, а в качестве бонуса — забрызганная от и до маслом плита...

Но если вдруг вы — счастливый обладатель такой вещицы, поделитесь всё же впечатлениями! Очень интересно :)) Пончики на сгущенном молоке

Итак, в раскалённое подсолнечное масло выложила тесто с помощью чайной ложки — по типу приготовления клёцок для супа.

Кстати, масло в данном случае лучше взять рафинированное. Я именно так и сделала, несмотря на то, что в целом я большой фанат хорошего душистого масла...

Количество масла я указала ориентировочное. Всё зависит от выбранной вами посуды и порции. Пончики должны плавать в масле, а не просто жариться на нём. Так что особо не жалейте! ;) Пончики на сгущенном молоке

Теперь убавила огонь и дождалась, когда пончики зарумянятся с одной стороны, чтобы перевернуть их на другую. Особенно прыткие переворачиваются сами :))

Сильный огонь делать не рекомендую — да, получится несколько быстрее, но пончики могут пригореть, а самое главное — им всё же нужно время, чтобы пропечься внутри.

Пончики на сгущенном молоке

Готовые, румяные со всех сторон пончики извлекла шумовкой из масла и выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Пончики на сгущенном молоке

Посыпала первую порцию сахарной пудрой, а в масло отправила новые заготовки теста... Пончики на сгущенном молоке

Я управилась всего лишь в три захода, так как теста было не очень много. Пончики на сгущенном молоке

Вот и всё! Замечательные пончикибыстрые и вкусныеготовы! А значит, варим к ним кофе! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.