Пончики с вареньем

Порций: 4 (12 пончиков)   Время приготовления: 1,5 часа

хозяйка сайта

Последнее время мне жутко хочется пончиков! 😀 Они вкусные, нежные, сытные... Съел 2-3 штуки — и чувства голода как не бывало, и чай уже выпит, и настроение улучшилось... 😉

Мне очень нравятся пончики на сгущённом молоке. Делать их просто и довольно быстро (впрочем, это зависит от порции), а вкус получается отменным!

Но сегодня я хочу поделиться с вами другим рецептом. На сей раз выпечка на твороге (а значит, она обречена на успех!) и с начинкой! 😉

В качестве сладкого наполнителя я выбрала варенье. Эдакий домашний микс из чёрной смородины и малины. И полезный, и вкусный! Он чудесно вписался в творожное тесто. Конечно, можно использовать повидло или джем из любых ягод. Требование к начинке только одно — она не должна быть очень жидкой.

В тесто я решила добавить оставшийся у меня пакетик пудинга. Но можно воспользоваться любым разрыхлителем, скорректировав количество муки. Например, взять кукурузный или картофельный крахмал.

Пончики готовить совсем не трудно, но всё же есть один очень важный момент — нельзя делать тесто крутым и плотным. Иначе пончики получатся тяжёлыми. Их будет труднее пропечь, да и на вкус это тоже повлияет. Многое зависит здесь от творога, ведь его консистенция может быть совершенно разной. Поэтому ориентируйтесь, глядя на фото, и прислушиваясь к своей интуиции! 😉

Готовила пончики я из следующих продуктов:

Пончики с вареньем

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • пудинг ванильный — 40 г (1 пакетик)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для формовки пончиков:

  • мука пшеничная в/с — 1/3 стакана

Для начинки:

  • варенье — 9 ч.л. (по 3/4 ч.л. на каждый пончик)

Для фритюра:

  • подсолнечное рафинированное масло — 500 мл

Приготовление пончиков с начинкой:

Замес теста:

Яйца соединила с сахаром и солью. Разумеется, количество сахара можно увеличить по желанию. На мой же вкус двух столовых ложек в сочетании с вареньем более, чем достаточно. Пончики с вареньем

К взбитой яичной массе выложила творог. У меня в этот раз обезжиренный. Хотя, как раз процент жирности здесь особой роли не играет. Куда важнее — консистенция. У меня он не сухой, но и не до такой степени влажный, чтобы не держать форму — судите сами по фото. Взяла пачечный Молкомовский. Пончики с вареньем

Взбила яично-творожную массу и влила в неё молоко. Пончики с вареньем

Просеяла стакан муки, а следом высыпала ванильный пудинг. Пончики с вареньем

Взбила и добавила ещё около стакана просеянной муки. На этом этапе смотрите в оба, чтобы не забить тесто мукой слишком сильно! Пончики с вареньем

Вымесила до однородности. Тесто должно липнуть к рукам. Пончики с вареньем

Формовка пончиков:

Тесто выложила на доску, слегка присыпала мукой, разделила на 12 примерно равных частей. Пончики с вареньем

Размяла каждую часть теста в лепёшку, сделав небольшое углубление. Выложила в него варенье. Пончики с вареньем

Соединила края теста, сделав защип. Пончики с вареньем

Выпекание:

Хорошо разогрела рафинированное масло в казане. Выложила в него пончики. Выпекала на огне ниже среднего, под крышкой, чтобы пропеклись, и переворачивая. Пончики с вареньем

Готовые пончики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пончики с вареньем

Дала пончикам немного остыть, а пока заварила свежий чай! ;) Пончики с вареньем

Вот и всё — можно наслаждаться чаепитием с вкусными и ароматными домашними пончиками! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.