Пудинг из манки на воде

Порций: 6   Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение

хозяйка сайта

Этот пудинг из манки на воде иногда встречается в интернете под названием домашняя халва без муки... 😀 Собственно, я и стала его готовить именно в качестве халвы. Признаюсь, очень сомневалась. Почему? Потому что для меня халва — это в первую очередь семечки подсолнуха 😉 В тот момент проблема была как раз в том, что семечек у меня не было в наличии, вот я и решилась на эксперимент...

Сразу скажу, что получилось вкусно! Только на халву (по крайней мере, в моём понимании) этот десерт совсем не похож! 😀 Думала-думала и решила, что больше всего он мне напоминает пудинг! 😉 Так его и окрестила 😀 А вам предлагаю следующую схему — изучить рецепт, приготовить по нему, хорошенько распробовать и определиться с классификацией этой вкусняшки! 😉 Мне будет очень интересно узнать ваше мнение из комментариев! 😉

Ну что, приступим?!

Для пудинга понадобятся следующие продукты:

  • фильтрованная вода — 300 мл
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • арахис — 30 г
  • сливочное масло — 15 г (можно и без него)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (при подаче)

Пудинг из манки без выпечки

Приготовление:

Первым делом я принялась за орехи! В процессе измельчения ножом арахиса убрала по возможности шкурку (просто так, без обжаривания, снять её зачастую проблематично). При желании можно взять и любые другие орехи. Думаю, с миндалём или грецкими получится не менее вкусно! ;) Пудинг из манки без выпечки

Хорошо разогрела небольшую сковороду с подсолнечным маслом. Пудинг из манки без выпечки

Выложила к горячему маслу манную крупу. Пудинг из манки без выпечки

Добавила измельчённые орехи. Пудинг из манки без выпечки

Тщательно перемешала и жарила, помешивая, 7-8 минут до зарумянивания. Пудинг из манки без выпечки

Выложила сливочное масло и тщательно размешала его в полученной крошке. Можно обойтись и без масла на этом этапе, тогда десерт получится постным! Пудинг из манки без выпечки

Поставила на огонь воду с сахаром и довела до кипения (количество сахара при желании можно увеличить до 0,5 стакана). Следом влила лимонный сок. Проварила примерно минуту. Пудинг из манки без выпечки

Затем отправила орехово-манную смесь в лимонно-сахарную воду. Пудинг из манки без выпечки

Проварила, хорошо размешивая, 2-3 минуты. Пудинг из манки без выпечки

Небольшую посуду (ориентируйтесь по количеству полученной массы) смазала тонким слоем подсолнечного масла. Переложила в неё будущий пудинг, разровняла верх ложкой. Охладила до полного остывания — это важно! Пудинг из манки без выпечки

Посуду с пудингом накрыла подходящей по размеру тарелкой, затем перевернула всё вместе на 180 градусов, аккуратно выложив охлаждённый десерт. Пудинг из манки без выпечки

При подаче присыпала сахарной пудрой! Впитывается она довольно быстро, потому что пудинг влажный. Пудинг из манки без выпечки

Получается вкусный и лёгкий десерт с нетривиальным вкусом!

Ну что, попробуете? ;)

Метки записи: ,
Интересные рецепты по этой теме:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.