Пудинг в пакетиках

Порций: 4 (9 шт.)   Время приготовления: 20 минут плюс время на застывание

хозяйка сайта

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка... Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).




Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉

Ингредиенты:

Пудинг в пакетиках

  • шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче — по желанию

Приготовление:

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика. Пудинг в пакетиках

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо. Пудинг в пакетиках

Из общего количество молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром. Пудинг в пакетиках

Тщательно размешала до однородности. Пудинг в пакетиках

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения. Пудинг в пакетиках

Сняла закипевшее молоко с огня. Пудинг в пакетиках

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая. Пудинг в пакетиках

Размешала до образования однородной шоколадной массы. Пудинг в пакетиках

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая. Пудинг в пакетиках

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу. Пудинг в пакетиках

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше. Пудинг в пакетиках

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается... Пудинг в пакетиках

Что могу сказать, попробовав... В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! ;)

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой и шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами! ;)

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! ;)

Метки записи:
Интересные рецепты по этой теме:
Комментарии к записи "Пудинг в пакетиках"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за подробное описание, а главное за фото! Видела такие пакетике в магазине, но так ни разу и не взяла попробовать, хоть и переворачивала упаковку, читала, как готовить. Но когда увидишь вот так подробно - это намного лучше и яснее. Куплю и сделаю. А то, что можно этот пудинг-порошок еще куда-то добавить, вообще не представляла, даже интересно теперь что-то испечь на его основе, посмотреть как получится. Мне это напомнило дела минувших дней. Лет 15-20 назад продавались пакеты с сухой смесью "кекс". Я брала иногда пекла, получалось неплохо.

    • Спасибо за отзыв, Марина! Рада, что моя фотоинструкция оказалась Вам полезной! Приятно делиться впечатлениями от приготовления блюда и знать, что кому-то это нужно 🙂

      Вы знаете, мне кажется, что я тоже помню такие пакетики! Они были полупрозрачные, с тёмной надписью "Кекс" и изображением кексиков в металлических гофрированных формочках?
      Мама иногда покупала такие и пекла эти кексы, когда не было много времени на выпечку. Я была ещё довольно маленькой. По-моему, мне тоже нравился их вкус 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.