Шоколадный пудинг со сливой

Порций: 6   Время приготовления: на подготовку 30 минут, на выпечку — 50

хозяйка сайта

Шоколадный пудинг... Звучит заманчиво, правда? 😉 Особенно вечером 😀 Особенно, когда хочется кофе... Но меня сподвиг на приготовление вовсе не кофе, а... слива! Принесённая соседями в таком количестве, что я уже не знаю, что с ней и делать 😀

Творожный пирог пекла, заливной — тоже. Делала шарлотку и рогалики. Делала пряную. Но об этом разговор впереди. А сегодня я решила поделиться с вами рецептом пудинга, который родился у меня спонтанно, в ожидании подруги Оли в гости 😉

Я прикинула, что у меня в наличии. На полке холодильника красовалась пачка творога и упаковка сметаны. А в шкафчике стоял пакетик с сухой смесью для пудинга, о которой я вам уже рассказывала здесь 😉

Вот я и подумала, что было бы неплохо всё это соединить вместе 😀 Так и сделала!

Ингредиенты:

Шоколадный пудинг в домашних условиях

  • яйца — 2 штуки
  • творог — 200 г (я взяла 9%, в пачке, средней влажности)
  • сметана — 100 мл (у меня 15-процентной жирности)
  • сухая смесь для шоколадного пудинга — 50 г (можно заменить разрыхлителем, смешанным с порошком какао)
  • мука — 1 стакан без верха
  • подсолнечное масло — 4 ст.л. (на этот раз у меня рафинированное)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (можно увеличить по вкусу)
  • сливы — 30 мелких штук (можно заменить другими ягодами)

Приготовление:

Я начала с того, что взбила яйца с солью и сахаром. Количество последнего лучше определить, исходя из вкуса домочадцев и своего собственного. Вы уже знаете, что я всегда кладу сахара мало. Поэтому можете смело прибавлять, если считаете нужным ;) Шоколадный пудинг в домашних условиях

Дальше отправила в яичную смесь творог. Он у меня довольно влажный, но при этом держит форму пачки, сам по себе не разваливается. Шоколадный пудинг в домашних условиях

К вновь взбитой массе отправила содержимое пакетика под названием "Шоколадный пудинг". Как я уже отметила в ингредиентах, его можно заменить разрыхлителем (или просто картофельным или кукурузным крахмалом, но тогда в большем количестве) и обычным какао-порошком. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Взбила и влила подсолнечное масло. А можно использовать и растопленное сливочное. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Следом просеяла муку. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Последний раз взбила тесто. Оно должно получиться довольно густым, как на фото. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Сливу вымыла, извлекла косточки, поделив каждую ягоду пополам, а затем разрезала эти половинки тоже на две части. Но здесь всё по желанию — можно положить сливу в тесто половинками, а можно измельчить кубиком, к примеру. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Соединила сливу с тестом. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Аккуратно размешала ложкой. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Форму я взяла небольшую — 18 х 24,5 см. Смазала подсолнечным маслом и выложила тесто, разровняла ложкой. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Выпекала при 180-200'C около 50 минут. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Вот и всё! Как и любой пудинг, его лучше предварительно полностью остудить, а затем уже разрезать на порции. Шоколадный пудинг в домашних условиях

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадный пудинг в домашних условиях

Пудинг по консистенции и вкусу получается нежнее пирога или запеканки! ;)

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.