Ароматный медовый кекс

Порций: 8   Время приготовления: 30 минут + на выпечку 50 минут

хозяйка сайта

Давайте приготовим с вами медовый кекс в духовке? Хоть сегодня, хоть на День влюблённых? А можно дважды! 😀 Ведь он получается вкусным и очень ароматным!.. Вкус готовой выпечки несколько напоминает пряники... или пряничный домик.

Я пекла кекс в форме из нержавеющей стали в виде сердечка. Если у вас нет ничего похожего, можно приготовить круглый кекс, а затем ножом вырезать из него сердце! Остатки либо съесть, либо растереть в крошку (в измельчителе или на тёрке) и использовать для десерта или в качестве посыпки тортов (в том числе, и этого кекса, если смазать его сверху каким-либо кремом).

Ещё один вариант — испечь не один большой кекс, а несколько мелких по типу бисквитных кексов в силиконовых формочках. Кстати, многие из таких форм сейчас идут в виде сердца. Но это не столь принципиально.

Мёд для этой выпечки можно использовать любой. Если ваш уже засахарился, просто растопите его в микроволновке, на водяной бане или на минимальном огне. При желании можно добавить сахар. Я не клала и мне вкус мне понравился. Но если вы привыкли к магазинным сладостям, вам наверняка этот кекс покажется не очень сладким.

Я сверху присыпала его сахарной пудрой. Но можно приготовить любой крем или, например, шоколадную или белково-сахарную глазурь. И украсить таким образом верх кекса.

А ещё для того, чтобы кекс был очень ароматным, давайте использовать специи! Я выбрала корицу. А можно добавить в тесто имбирь, мускатный орех или разных пряностей по щепотке. Если вы — любители цедры, натрите её (на тёрке или с помощью измельчителя) и пустите в тесто.

Итак, посмотрите мой рецепт этой медовой вкусняшки, а дальше уже подумайте над всеми вариантами, которые я здесь для вас привела! Выбор за вами! 😉

Для кекса я взяла:

  • мёд — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 штуки
  • молоко — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 220 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.

Медовый кекс в духовке

Приготовление:

Первым делом я растопила сливочное масло. Медовый кекс в духовке

Затем влила к нему мёд и проварила, помешивая, минуты две. Если у вас мёд засахарился, то можно сразу поместить в ковшик и его, и масло. Растопить вместе и размешать до однородности. Медовый кекс в духовке

В посуду для замеса теста просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила соль и корицу. Медовый кекс в духовке

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Медовый кекс в духовке

Влила к ним сильно тёплую масляно-медовую смесь. Тщательно размешала ложкой. Медовый кекс в духовке

В отдельной посуде соединила яйца и молоко. Медовый кекс в духовке

Взбила их вместе. Медовый кекс в духовке

Влила яичную массу к медовому тесту. Медовый кекс в духовке

Взбила до однородности (при желании можно опять же тщательно размешать ложкой, но получится дольше). Медовый кекс в духовке

Форму смазала подсолнечным маслом и слегка присыпала мукой. Выложила в неё тесто и разровняла сверху. Медовый кекс в духовке

Выпекала при 200'C около 50 минут. Следила, чтобы верх не подгорел, и где-то в середине приготовления накрыла кекс фольгой. Медовый кекс в духовке

Готово! Медовый кекс в духовке

Медово-коричный аромат стоял с момента замеса теста и всё время выпекания! Медовый кекс в духовке

Как я уже говорила, я просто присыпала эту вкусняшку пудрой. А можно приготовить крем или глазурь. Но этот ароматнейший кекс вкусен и хорош сам по себе! ;)

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.