Плюшки с корицей из готового теста

Порций: 3   Время приготовления: 30 минут

хозяйка сайта

Ну что, дорогие читатели, вы уже решили, чем будете радовать своего любимого? Если нет, предлагаю испечь плюшки из слоеного теста с корицей — вкусные и ароматные! 😉 Если вы не любите корицу — не беда, ведь можно сделать плюшки просто с сахаром.

А помните сердечки из слоёного теста с какао? Их вид несколько отличается от сегодняшних. Какой вам нравится больше? А знаете, лучше испечь и то, и другое для разнообразия! Представляете, как все эти слоёнки хорошо будут смотреться рядом на одном большом блюде?!

Ну, а если есть время, можно дополнить этот сердечный бум ещё и плюшками из дрожжевого теста. На самом деле готовить их не так сложно, просто получается час-другой в пассиве, пока тесто поднимается.

Итак, сегодняшние плюшки у меня с сахаром и корицей. Причём, с американской корицей, которую мне прислала из Техаса подруга. Её вкус несколько отличается от привычной нам (вот не посмотрела, чьего производства последний раз брала в магазине). Во время выпекания аромат идёт не только по всей кухне, но и по всей квартире! Не спрашивала, но думаю, что к соседям тоже зашёл 😉

Способ формовки этих плюшек похож на то, как готовят слоёное печенье Ушки. Только здесь я немного вытянула вниз ту часть теста, которая соединяет "ушки". Вот и получилось уже настоящее сердечко.

Перед тем, как отправить плюшки в духовку, можно смазать их сверху чуть взбитым желтком. Но выпечка получается ничуть не хуже и без яйца, к тому же — постной (если в составе магазинного теста нет продуктов животного происхождения).

Итак, давайте перейдём к рецепту!

Простой набор продуктов:

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Плюшки из слоеного теста с корицей

Формирование плюшек:

Тесто раската в квадратный пласт со стороной 26 см. Плюшки из слоеного теста с корицей

С помощью силиконовой кисточки смазала поверхность теста подсолнечным маслом. Плюшки из слоеного теста с корицей

Присыпала сахаром (его количество можно увеличить). Плюшки из слоеного теста с корицей

Следом посыпала молотой корицей. Плюшки из слоеного теста с корицей

Свернула рулетом половину пласта теста — до середины. Плюшки из слоеного теста с корицей

Затем свернула точно так же рулетом вторую часть теста. Плюшки из слоеного теста с корицей

Острым ножом разрезала получившийся двойной рулет поперёк на несколько частей шириной примерно 2-2,5 см. Плюшки из слоеного теста с корицей

Противень выстелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила заготовки теста на фольгу, формируя из них сердечки — немного вытягивая вниз часть теста, соединяющую рулеты. При желании можно смазать их сверху яичным желтком. Плюшки из слоеного теста с корицей

Выпекала при температуре 220'C минут 15, наслаждаясь запахом корицы, который с поразительной быстротой распространялся по всей квартире!.. Плюшки из слоеного теста с корицей

Ну вот — быстрая и очень ароматная вкусняшка готова! Зовите любимого! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.