Сердечки из слоёного теста с какао

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 40 минут

хозяйка сайта

Сегодня я хочу продолжить тему выпечки ко Дню влюблённых и рассказать вам о том, как легко и просто приготовить сердечки из слоёного теста с начинкой! 😀 Можно испечь и другие вкусняшки из готового теста, экспериментируя и с оформлением, и с начинками. Например, слойки с ягодами или слойки с мясом.

Но, согласитесь, форма сердца наиболее актуальна, когда мы хотим создать романтичное настроение, в том числе и с помощью выпечки! 😉 Сахарные плюшки и бельгийские вафли яркое тому подтверждение!

Однако вернусь к сегодняшним сердечками! Сделала я их из слоёного бездрожжевого теста. Я приноровилась и беру одно и то же — "Семейные традиции". Из всех видов магазинного слоёного теста, которые я пробовала, это мне нравится больше всего.

Начинку можно сделать любую! Я использовала сахар и какао! 😉 А можно обойтись одним сахаром или попробовать такие комбинации: сахар + мак; сахар + корица; сахар + какао + корица; сахар + измельчённая лимонная цедра и другие!

Сформировать такие слойки совсем не сложно, несмотря на то, что пошаговых фото в моём рецепте довольно много. Просто я для наглядности отсняла действительно каждый шаг приготовления. Давайте смотреть инструкцию и разбираться вместе, чтобы потом порадовать своих любимых сердешшшными вкусняшками! 😉

Ингредиенты для слоек:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
Для первого слоя:
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
Для второго слоя:
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • какао — 0,5 ч.л.
Для третьего слоя:
  • подсолнечное масло — 0,25 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • какао — 0,25 ч.л.

Сердечки из слоеного теста с начинкой

Ход моих действий:

Пласт теста весом 250 граммов немного раскатала. Сердечки из слоеного теста с начинкой

И сразу же принялась за начинку. Думаю, из перечня продуктов вы поняли принцип: количество ингредиентов каждый раз уменьшается в 2 раза, так как уменьшается площадь теста. Итак, для второго слоя нужно в 2 раза меньше масла, какао и сахара, чем для первого. А для третьего — в 2 раза меньше, чем для второго. Количество сахара при желании можно увеличить и посыпать им слойки более щедро.

Смазала пласт теста подсолнечным маслом. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Присыпала какао-порошком и сахаром. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Сложила тесто пополам начинкой внутрь так, чтобы образовался длинный прямоугольник. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Смазала его маслом и посыпала сахаром и какао. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Загнула свободные концы теста так, чтобы они образовали стык в центре прямоугольника. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Смазала верх подсолнечным маслом и в последний раз посыпала порошком какао и сахаром. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Наложила левую часть на правую (можно наоборот). Получилась вот такая "книжечка". Сердечки из слоеного теста с начинкой

Разрезала её поперёк на 6 частей (полосок). Сердечки из слоеного теста с начинкой

Выложила заготовки на смазанный маслом противень, чуть расправляя будущим сердечкам "плечики". Сердечки из слоеного теста с начинкой

Отправила в разогретую до 230'C духовку на 10 минут. Затем убавила температуру до 180'C и выпекала ещё 10 минут. Сердечки из слоеного теста с начинкой

Вот и всё — слоёные сердечки с шоколадной начинкой готовы! При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Сердечки из слоеного теста с начинкой

А теперь можно подавать эти "влюблённые" слойки со свежесваренным кофе! ;) Просто, быстро и вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.