Ёлка из печенья со сливочным кремом

Порций: 3   Время приготовления: 1,5 часа

хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам о вкусных печеньках с ещё более вкусным кремом! 😀 Я собрала из них мини-тортики ёлочки, но можно испечь печенье абсолютно любой формы и подать его с этим кремом — получится ничуть не хуже! 😉

Выбор ингредиентов

В состав теста, которое я выбрала для этого печенья, входят вполне традиционные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца, соль. Однако яиц здесь достаточно много (я обычно или вообще не использую их в печенье, или же беру на это количество муки одно-два). Сахар я класть не стала, но вы можете поступить и по-другому — добавить, сколько хочется! 😉

Самое же интересное в этом рецепте, на мой взгляд, это крем! 😀 Он сладкий (я добавила сахарную пудру), но при этом помимо сметаны содержит... сливочный плавленый сыр 😀 (бутербродный, а не брикетами). Я для таких целей беру Hochland. Он обычно идёт в пластиковых прямоугольных баночках и расфасован по 400 граммов.

Форма ёлочки

А теперь расскажу всё же о форме. Для того, чтобы составить ёлочку, я использовала формочки для печенья в виде звёздочек разного размера — всего у меня их 6 штук, от довольно большой до милипусечной! 😀

Если у вас нет подобного набора форм — не беда! 😉 Во-первых, можно обойтись, например, тремя разными по величине звёздочками и устанавливать их друг на друга по две одинаковых, опять же от больших к малым.

Во-вторых, даже если у вас вообще нет формочек, можно вооружиться ножом! 😀 Думаю, лучше выбрать какой-то небольшой, так будет удобнее. И... вперёд! Ножом вырезать из теста звёзды разной величины! Они необязательно должны быть идеально ровными, какой-то очень правильной формы. Делайте, как умеете и как подсказывает вам воображение! 😉

Ну, а можно, как я уже сказала в самом начале, напечь печенья любого вида, приготовить крем и намазывать его на печеньки или же макать в него! 😀 Будет очень вкусно — я обещаю! 😉

Ингредиенты:

Печенье со сливочным кремом

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана
  • соль — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана 15% — 200 мл
  • сливочный плавленый сыр — 90 г
  • сахарная пудра — 2,5 ст.л.

Для декора:

  • посыпка для выпечки "Радуга" — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Замес теста:

Просеяла 2 стакана муки. Печенье со сливочным кремом

Выложила сливочное масло. Я его вынула из холодильника немного заранее, но доводить до совсем размягчённого состояния не нужно! Печенье со сливочным кремом

Перетёрла масло с мукой. Печенье со сливочным кремом

Яйца взбила с солью. Печенье со сливочным кремом

Влила яйца в тесто. Печенье со сливочным кремом

Затем добавила ещё один стакан муки и вымесила мягкое тесто. Печенье со сливочным кремом

Разделка и выпекание:

Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Печенье со сливочным кремом

Вырезала печенье формочками. Печенье со сливочным кремом

Подсолнечное масло чуть разбавила водой, смазала противень. Выложила заготовки печенья. Печенье со сливочным кремом

Выпекала при 180'C минут 20-25. Печенье со сливочным кремом

Приготовление крема:

Соединила вместе сметану и сливочный плавленый сыр. Печенье со сливочным кремом

Взбила их вместе. Добавила сахарную пудру (её количество можно увеличить по вкусу). Печенье со сливочным кремом

Ещё раз взбила. Печенье со сливочным кремом

Сбор ёлочки:

Уложила на тарелку самую большую звезду. Покрыла кремом. Следом накрыла звёздочкой поменьше. Печенье со сливочным кремом

Таким образом собрала ёлочку целиком — от большего размера звёзд к меньшему. Верхнее печенье покрывать кремом не стала. Печенье со сливочным кремом

Посыпала разноцветным драже, которое обычно используют для верхушек куличей. Можно использовать и любой другой декор, но мне кажется, что эта посыпка — наилучший вариант. Потому что крупицы мелкие, яркие, разных оттенков, похожи на гирлянды! ;) Печенье со сливочным кремом

Можно подавать сразу. А можно дать немного постоять и пропитаться. Но мы бы такого не выдержали :)) Печенье со сливочным кремом

Печенье получилось очень вкусным! А крем ещё и нетривиальным, очень-очень нежным!..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.