Дрожжевой рулет с яблоками и корицей

Порций: 12   Время приготовления: вместе с подъёмом теста и выпечкой — 4,5 часа

хозяйка сайта

Я уже думала, что не дождусь в этом сезоне яблок, но нет! Вот они — красивые и тугие. Довольно жёсткие, чтобы есть просто так, но именно благодаря этому идеальные для выпечки! 😉

Первое, что я приготовила с ними — это тарталетки. А дальше взялась за рулеты! 😀 Их я сделала из дрожжевого теста, которое так любят все в моей семье! В этот раз я замесила его на молоке и подсолнечном масле.

В дрожжевое тесто я, как и обычно, не положила ни грамма сахара. Ну, а вы можете сделать их такими сладкими, какими душа пожелает! А вот к яблокам я добавила по одной столовой ложке сахара из расчёта на каждый рулет.

В начинку для аромата я пустила корицу! 😉 На мой взгляд, она чудесным образом подчёркивает вкус яблок и делает их более душистыми! 😀

Получилось ну ооочень вкусно! 😉

Для рулетов я использовала следующие ингредиенты:

Дрожжевой рулет с яблоками

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • яйца — 2 штуки (1 желток для смазки)
  • мука пшеничная в/с — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 6 средне-крупных штук
  • сахар — 6 ст.л.
  • подсолнечное масло — 9 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.

Готовила эти вкусные рулетики я так:

Замес теста:

В посуду для замеса разбила одно яйцо. Второе яйцо разделила — желток оставила для смазки рулетов, а белок отправила к целому яйцу. Всыпала соль. На этом этапе, если хотите, можете добавить сахар. Дрожжевой рулет с яблоками

Влила молоко и подсолнечное масло. Я взяла душистое, но можно использовать и очищенное. Взбила вместе. Дрожжевой рулет с яблоками

Просеяла 5 стаканов муки и всыпала сухие дрожжи. Дрожжевой рулет с яблоками

Размешала. Добавляя понемногу ещё один стакан муки, вымесила гладкое тесто. Дрожжевой рулет с яблоками

Накрыла тесто салфеткой. Дождалась подъёма, обмяла и вновь поставила подниматься. Для двойного подъёма потребовалось где-то 2-2,5 часа. Дрожжевой рулет с яблоками

Формовка рулетов:

Тесто разделила на шесть примерно равных частей. Дрожжевой рулет с яблоками

Каждую часть раскатала в пласт. Дрожжевой рулет с яблоками

Смазала подсолнечным маслом — по 1,5 ст.л. на каждый рулетик. Дрожжевой рулет с яблоками

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, порезала кубиком. На каждый рулет — 1 яблоко среднего или более крупного размера. Дрожжевой рулет с яблоками

Посыпала сахаром (по 1 ст.л. на рулет) и корицей — по 1/3 ч.л. Разумеется, количество сахара можно увеличить. Впрочем, как и корицы. Всё по вашему желанию! А идеальный для меня вариант — перед вами ;) Дрожжевой рулет с яблоками

Свернула рулетом (очень плотно закручивать не нужно), сделала по краям защипы. Дрожжевой рулет с яблоками

Противень смазала маслом. Выложила рулетики швом вниз. Сделала сверху на каждом из них небольшие надрезы крест-накрест. Дрожжевой рулет с яблоками

Смазала рулеты яичным желтком, чуть взбитым с малым количеством воды. Дрожжевой рулет с яблоками

Выпечка рулетов:

Выпекала в течение 45-50 минут в духовке, разогретой до 180'C. Дрожжевой рулет с яблоками

Дала рулетам немного остыть. Признаюсь, это было не так-то просто! ;) Дрожжевой рулет с яблоками

Порезала кусочками шириной 2,5-3 см. Можно заваривать чай! ;) Дрожжевой рулет с яблоками

Рулетики получились сочными, нежными, очень вкусными и ароматными! ;)

Комментарии к записи "Дрожжевой рулет с яблоками и корицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка!Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!Очень вкусно,а главное,много!!!Для нашей семьи как раз столько,чтобы каждый насладился вдоволь столь любимыми яблочными рулетиками!!!

  2. Юля,мы тоже такие...)))Обожаю яблочные пироги с тёплой нотой корицы...Оставила 2 кусочка для мужа,остальное уже съели.Этот рецепт теперь занял достойное место в моей кулинарной книжечке!Кстати,вчера мама в гости приходила,тоже целый рулет съела от радости!)))

Ольга, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.