Рулет бисквитный с творожным кремом

Порций: 6 (я разрезала на 12 кусочков)   Время приготовления: 35 минут

хозяйка сайта

Я обожаю бисквит во всех его видах! 😀 Мне кажется, нет даже такого крема, ягод или фруктов, которые не подошли бы к нему по вкусу. А можно испечь бисквит и есть просто с кофе 😀 Ну, или полить каким-нибудь сиропом, соусом, сгущёнкой, джемом, сметаной... Сдобрить сверху сливочным маслом, в конце концов 🙂 А если выложить на него любимое мороженое? Ммм... 😉

Однако сегодня речь пойдёт именно о рулете из бисквитного теста. Я же купила силиконовый коврик для этого! А то раньше мучилась со своими старыми и неровными противнями... 🙁 Правда, эта проблема по большому счёту никуда не ушла — ведь силиконовый коврик я отправляю всё на тот же бугристый противень. Но... куда деваться! Но даже так всё равно намного удобнее, чем раньше.

В качестве начинки я решила приготовить творожный крем — самый быстрый и простой. А ещё — добавила к нему свежих груш! Их вкус заставляет любить лето! 😉

Итак, пойдёмте готовить! 🙂

Ингредиенты:

Рулет бисквитный с творожным кремом

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для пропитки:

  • кипячёная вода — 50 мл
  • вишнёвый ликёр — 1 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • груши — 4 шт. (небольшие)
  • корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Замес теста:

Первым делом разбила яйца и соединила с солью. Не люблю, когда бисквит несолёный. Рулет бисквитный с творожным кремом

Взбила в течение 2-3 минут в пену. Рулет бисквитный с творожным кремом

Добавила сахар. Я взяла 70 г — это довольно мало по меркам бисквита, но вполне достаточно, на мой взгляд. Вы можете увеличить по желанию и своему вкусу. Рулет бисквитный с творожным кремом

Взбивала вместе опять в течение 2-3 минут. Рулет бисквитный с творожным кремом

Всыпала просеянную муку, смешанную с содой. Рулет бисквитный с творожным кремом

Тесто быстро взбила — за 15-20 секунд (дольше не нужно!) и вылила на силиконовый коврик. Так как я готовила на нём первый раз, то смазала растительным маслом. Вместо такого коврика можно использовать просто противень, застеленный пергаментной бумагой — я раньше делала именно так. Рулет бисквитный с творожным кремом

Отправила в разогретую до 150'C духовку, повысив температуру до 180-200'C. Выпекала в течение 10 минут — дольше не нужно, иначе бисквит будет более жёстким и не таким послушным.

Приготовление начинки:

Если вы не сделали начинку заранее, то этим нужно заняться сейчас и в темпе — бисквит, вынутый из духовки, не должен долго стоять без дела :)

Итак, соединила вместе творог, сметану и корицу. Взбила. Творог я взяла 9%, сметану — 15%. Количество последней лучше регулировать по ситуации, в зависимости от сухости/влажности творога. Масса не должна быть жидкой, но не должна получиться и жёстким комком. Рулет бисквитный с творожным кремом

Кстати, на этом же этапе можно добавить и сахар, если вы считаете, что он здесь нужен. На мой взгляд — нет. Груша сладкая, бисквит — тоже.

Грушу хорошо вымыла, извлекла сердцевинки, а мякоть порезала мелким кубиком. Кожуру снимать не стала, так как груша местная, ничем не обработанная. Рулет бисквитный с творожным кремом

Вместо груши можно использовать любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. А можно и вовсе ничего не добавлять!

Перемешала все вместе. Творожный крем готов! Рулет бисквитный с творожным кремом

Сборка рулета:

Бисквит извлекла из духовки. Рулет бисквитный с творожным кремом

Быстро (не надо давать бисквиту долго стоять, помните?!) сделала пропитку, о которой совсем забыла! :) В кипячёной воде развела столовую ложку ликёра. Рулет бисквитный с творожным кремом

Пропитала бисквит по всей поверхности. Рулет бисквитный с творожным кремом

Сразу же нанесла на него крем. Рулет бисквитный с творожным кремом

И свернула по длине (можно и по ширине, если вам так больше нравится). Рулет бисквитный с творожным кремом

Переложила на доску, ведь на силиконе резать нельзя. Рулет бисквитный с творожным кремом

Хорошо бы дать постоять рулету хотя бы пару часов, чтобы пропитаться. Рулет бисквитный с творожным кремом

Но мы ждать не смогли)) Поэтому я стала резать его сразу, пока варился кофе! ;) Рулет бисквитный с творожным кремом

Рулет получился нежным и вкусным! А груша внесла нотку свежести! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.