Рулет из тонкого лаваша с колбасой

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут

хозяйка сайта

Тонкий лаваш — прекрасная штука! 😀 Можно приготовить рулеты, пирожки, трубочки, чипсы! Можно запечь, а можно есть сразу же, если начинка позволяет.

Сегодняшний вариант закуски — простой, вкусный и сытный! 😉 Вам не потребуется духовка, нужна лишь сковорода для обжаривания ингредиентов начинки — докторской колбасы, сыра, яиц и зелени! 😀

При желании свёрнутый с начинкой рулет можно запечь в духовке, посыпав его сверху сыром или смазав майонезом/сметаной. А можно наоборот — поставить в холодильник для охлаждения, а уже после подать на стол.

От горячего варианта я отказалась в этот раз, да и на холодный времени не было. Поэтому я сразу порезала рулет кусочками и подала с зеленью! 😉

Продукты для рулета:

Рулет из лаваша с вареной колбасой

  • тонкие лаваши — 200 г (2 шт. по 100 г)
  • варёная колбаса (докторская) — 180 г
  • сыр — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Ход работы:

Приготовление начинки:

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё докторскую колбасу, порезанную небольшими кубиками. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Обжарила колбасу минут 5 до приятной корочки. Выложила к ней крупно натёртый сыр. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Затем добавила промытую, слегка обсушенную и порубленную ножом зелень. Я остановилась на укропе, но можно взять и петрушку, и зелёный лук, и кинзу или рукколу. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Сюда же разбила два яйца. На этом этапе при желании можно добавить соль. Я не стала этого делать, так как колбаса и сыр у меня довольно солёные, а при сворачивании в ход пойдёт ещё и майонез. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Перемешала и обжарила до готовности яиц. Выключила газ и оставила на несколько минут, чтобы начинка стала комнатной температуры. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Формирование рулета:

Я использовала два тонких лаваша, а можно взять один и сложить пополам. На первый слой лаваша точечно нанесла майонез, а затем распределила его по всей поверхности. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Накрыла вторым листом лаваша. Так рулет не получится сухим. При желании можно смазать майонезом и второй лаваш (даже более густо). Но я использую его по минимуму. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Выложила на двойной лаваш начинку. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Свернула довольно плотно рулетом. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Острым ножом порезала на кусочки шириной примерно 2-2,5 см. Рулет из лаваша с вареной колбасой

Вот и всё! Вкусная закуска с колбасой готова! Можно приглашать к столу! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.