Груши в слоёном тесте

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 1 час 20 минут

хозяйка сайта


Купили мы груши. Думали — вкусные, душистые, как и в прошлый раз. Ан-нет. Жестковатые и ни вкуса как такового нет, ни аромата. Вот и решила я пустить их в печево. А когда очищала их от шкурки для формирования слоек, подумала — как жаль, что груши не такие вкусные, как мечталось... Не хотелось портить выпечку!

Каково же было моё удивление, когда я попробовала готовые слойки... Груши были просто чудесными!.. А всё вместе это тянуло на изысканный десерт! 😀 Я была очень рада, что мои старания не прошли зря! Поэтому рекомендую этот рецепт и вам! 😉

Как вы уже, наверное, поняли, заинтересовали меня подобные слойки не только своими ингредиентами, но и видом! 😉 А формировать их оказалось не так уж сложно. Нужно подготовить груши — вымыть, порезать на половинки, очистить от кожуры, удалить семечки. А затем накрыть слоёным тестом и сформировать слойки. Как всегда, весь процесс я отсняла пошагово, поэтому сложностей в том, чтобы повторить этот рецепт, у вас не возникнет! 😉

Кстати, груши лучше выбрать с черенками. Но если таковых нет, ничего страшного — можно сделать имитацию из теста, как в случае трёх моих половинок, которые оказались без "хвостиков".

В качестве начинки можно использовать что угодно. Я взяла изюм, мёд и немного корицы! Из других вариантов могу предложить творог, сметану, все сухофрукты, шоколад, маршмеллоу, любой крем... Как видите, здесь есть с чем поэкспериментировать! 😉

Мой же вариант получился, кроме всего прочего, постным (учитывая состав слоёного теста).

Ну что, будем пробовать? 😉

Для приготовление груш в слоёном тесте я взяла:

Груши в слоеном тесте запеченные

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • груши — 3 штуки (небольшие)
  • изюм — неполная горсть
  • мёд — 2 ч.л.
  • корица — щепотка

Приготовление слоек:

Груши вымыла, обсушила. Разрезала пополам, сохраняя у одной из половинок черенок. Груши в слоеном тесте запеченные

Срезала шкурку. Груши в слоеном тесте запеченные

Вырезала семечки. Груши в слоеном тесте запеченные

На застеленный фольгой противень выложила груши плоской стороной. Груши в слоеном тесте запеченные

Раскатала 250-граммовый пласт слоёного теста. Груши в слоеном тесте запеченные

Разрезала на 6 прямоугольников. Их размер должен быть чуть больше и по ширине, и по длине, нежели сами груши. Груши в слоеном тесте запеченные

Накрыла грушу прямоугольником теста. Груши в слоеном тесте запеченные

Обрезала ножом лишнее тесто, ориентируясь на контур груши и её черенка. У тех половинок, у которых его нет, создавала его подобие с помощью теста. Ножом сделала насечки на поверхности груши. Груши в слоеном тесте запеченные

Из оставшихся кусочков теста вырезала листочки, сделав ножом насечки-прожилки. Груши в слоеном тесте запеченные

По такому же подобию оформила все 6 половинок. Кстати, если на первой груше я делала надрезы только касаясь теста, на остальных грушах я сделала вертикальные надрезы, протыкая и верхнюю часть груши. Груши в слоеном тесте запеченные

Отправила противень в духовку. Выпекала при 200'C минут 25. Груши в слоеном тесте запеченные

Перешла к изюму, который промыла и замочила в горячей воде ещё в то время, когда вынула размораживаться тесто. Груши в слоеном тесте запеченные

Слила воду с размягчённого изюма, мелко порезала. Груши в слоеном тесте запеченные

Добавила мёд и корицу. Груши в слоеном тесте запеченные

Тщательно перемешала. Груши в слоеном тесте запеченные

Минут через 15 пребывания груш в духовке заметила, что листочки у них уже румяные, а "туловища" ещё нет. Груши в слоеном тесте запеченные

Я вырезала из фольги небольшие прямоугольнички и закрыла ими листики. Отправила обратно в духовку. Груши в слоеном тесте запеченные

Готовым грушам дала полностью остыть. Начинила их серединки подготовленной медово-изюмной смесью. Груши в слоеном тесте запеченные

При подаче слегка присыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Груши в слоеном тесте запеченные

Думаю, с выбором напитка к этим слойкам вы определитесь без труда! Груши в слоеном тесте запеченные

Слойки получились очень вкусными! И ароматными... ;)

Они станут отличным вариантом угощения на любой праздник!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.