Нежнейшие мини-рогалики на твороге для уютного чаепития

Порций: 6   Время приготовления: 25 минут активных действий + 40 минут в пассиве
Просмотров: 229

хозяйка сайта

Хотите испечь к чаю чудесные рогалики из творожного теста нежнее нежного? А ведь это сделать и просто, и довольно быстро! 10 минут на замес теста и 15 — на формовку. Это все активные действия, которые от вас потребуются. В пассиве останется 20-30 минут для охлаждения теста в морозильной камере и 15-20 минут на выпекание в духовке. Всё — замечательное угощение готово!

Думаю, вы сразу же обратили своё внимание на то, что рогалики из творожного теста. А творог в тесте — это всегда очень вкусно! Вспомните хотя бы бельгийские вафли или же пышные панкейки. Творог придаёт любому тесту и, соответственно, готовой выпечке мягкость, будь то печенье, кекс, оладьи, бисквит или что-то ещё.

Тесто на эти рогалики творожные нежнее нежного содержит в своём составе ещё и сливочное масло. Собственно, это классика жанра в случае песочных изделий. Ну и, конечно же, дальше идёт мука, чуток соды и соль. Соду можно заменить пакетным разрыхлителем при желании. Соль делает вкус любой сладкой выпечки гармоничным, многогранным.

А есть и ещё один ингредиент, без которого я обошлась. Если вы часто посещаете мой сайт, то уже догадались, что это... сахар! Да, можно сделать тесто на рогалики с джемом сладким. Но нужно ли? Лично мне хватает всегда сладости от начинки. А при солёной начинке вообще не очень понятно к чему замешивать сладкое тесто. Но вы вправе сделать так, как считаете нужным — хотите сладкое тесто — без проблем, добавьте несколько столовых ложек по своему вкусу. Сколько конкретно даже не берусь советовать по понятным причинам.

Итак, что же использовать в качестве начинки? Как вы уже поняли, мои рогалики с джемом. Я использовала для их приготовления черешневый конфитюр, рецептом которого делилась с вами не так давно. Но, разумеется, его с лёгкостью можно заменить вареньем из любых ягод, главное — чтобы оно не было слишком жидким. Или же использовать мармелад — магазинный или домашний. Подойдут и фрукты, как свежие, так и консервированные. А также творог — просто с сахаром или же с изюмом, фруктами. Это что касается сладких вариантов.

Ну, что ж, давайте наконец готовить рогалики из творожного теста нежнее нежного! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • конфитюр/варенье/другая начинка — 12 ч.л.
  • сахарная пудра при подаче — по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рогалики из творожного теста нежнее нежного с конфитюром:

Творог я брала домашний, крупитчатый. Поэтому первым делом протёрла его через дуршлаг. творожные рогалики с начинкой

К нему просеяла муку, смешанную с щепоткой соды. На мой взгляд, этого в данном случае достаточного — большего разрыхления не требуется. рогалики творожные нежнее нежного

Вынутое из холодильника сливочное масло порезала кубиками и отправила к творогу с мукой. Масло должно быть именно охлаждённым, а не замороженным или наоборот размягчённым.
Добавила соль. рогалики творожные нежнее нежного

Вымесила мягкое творожное тесто на рогалики с джемом. Я не стала забивать тесто мукой. Но количество клейковины может отличаться. Кроме того, творог тоже разный — есть и сухой, и очень влажный. Поэтому регулируйте объём добавляемой муки по ситуации.
Поместила тесто в пакет, убрала в морозилку на 25 минут. рогалики из творожного теста

Теперь пришло время сформировать рогалики из творожного теста. После охлаждения тесто разделила на две части. Каждую раскатала в округлый тонкий пласт, хорошо присыпав доску мукой. рогалики из творожного теста

Разрезала острым ножом сначала крест-накрест, затем каждую из четвертинок на три равные части. Итого — 12 сегментов. Вы же помните о том, что это мини-рогалики? Их размер примерно со спичечный коробок, как и у рогаликов на кефире. творожные рогалики с начинкой

На широкую часть теста каждого сегмента выложила по кофейной ложке (0,5 чайной) черешневого конфитюра. Скрутила рулетом по направлению от широкого конца к узкому. Я каждый раз немного вытягивала кончик, чтобы подложить его под низ изделия — так творожные рогалики с начинкой не развернутся во время выпекания. Но чересчур усердствовать с вытягиванием не нужно — тесто мягкое и будет рваться. рогалики из творожного теста нежнее нежного

Отправила рогалики с джемом на смазанном растительным рафинированным маслом противне в духовку. Выпекала при 200 градусах примерно 15-17 минут. Они должны слегка зарумяниться снизу и сверху. Передерживать в духовке не нужно — в этом случае они буду более сухими. творожные рогалики с начинкой

Вот и всё! Действительно эти рогалики из творожного теста нежнее нежного! Они просто тают во рту! Остаётся лишь заварить и подать к ним свежий чёрный чай... А при желании посыпать выпечку сахарной пудрой. рогалики из творожного теста нежнее нежного

Со второй частью теста поступила точно так же. Итого — 24 мини-рогалика со спичечный коробок! Я указала 6 порций — по 4 на каждого. Но... уверяю вас, домашние захотят добавки! И разлетятся эти вкусняшки со скоростью света! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.