Слойки с чёрной смородиной

Порций: 4 (8 слоек)   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉

Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀

К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉

А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉

Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀

Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:

Слойки с ягодами из слоеного теста

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.

Формирование слоек:

Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.

Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз). Слойки с ягодами из слоеного теста

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку. Слойки с ягодами из слоеного теста

Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.

Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки. Слойки с ягодами из слоеного теста

Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата. Слойки с ягодами из слоеного теста

В каждом квадрате сделала по 4 "уголка" — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки. Слойки с ягодами из слоеного теста

На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Слойки с ягодами из слоеного теста

Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные). Слойки с ягодами из слоеного теста

Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу. Слойки с ягодами из слоеного теста

Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки). Слойки с ягодами из слоеного теста

Слойки с ягодами из слоеного теста

То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220'C. Слойки с ягодами из слоеного теста

Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой. Слойки с ягодами из слоеного теста

Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! ;) И нарядно получилось! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.