Слойки с мясом и болгарским перцем

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 1 час 20 минут

хозяйка сайта

Слойки с мясом — это не только вкусно, но и сытно! Съел пару штук — и доволен! 😉 Хотя, конечно, всё зависит от размера выпечки.

В этот раз у меня миниатюрные слоечки-цветочки. Или звёздочки? Поможете мне определиться с названием их формы? 😉 Так или иначе — она простая в исполнении, а смотрится, как мне кажется, интересно!

Кроме того, я люблю экспериментировать не только с различными сочетаниями ингредиентов, но и с формой выпечки тоже! 😀 А вы?

Для приготовления слоек, рецептом которых я хочу сегодня с вами поделиться, к готовому слоёному тесту я взяла кусочек свинины. А чтобы обогатить её вкус и сделать фарш сочным, я добавила болгарский перец, репчатый лук, зелень и приправу. Чтобы мясо лучше пропеклось, подержала слойки в духовке полчаса.

Ну так что, готовим звёздочки-цветочки? 😉

Для приготовления я решила взять следующие продукты:

Слойки с мясом и болгарским перцем

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
  • свинина (мякоть) — 180 г
  • болгарский перец — четвертинка (1/4 штуки)
  • репчатый лук — половинка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • яичный желток — 1 штука
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Ход моих действий:

Приготовление начинки:

Подготовила все продукты для прокрутки через мясорубку. Свинину вымыла, порезала кубиком. Очистила лук и порубила ножом произвольно. Болгарский перец освободила от семечек, порезала брусочками. Измельчила вымытую и обсушенную петрушку. Слойки с мясом и болгарским перцем

Пропустила вместе все 4 ингредиента через мясорубку. Слойки с мясом и болгарским перцем

Добавила соль и универсальную приправу. Слойки с мясом и болгарским перцем

Тщательно перемешала. Слойки с мясом и болгарским перцем

Разделка теста:

Раскатала размороженное к этому времени слоёное тесто в прямоугольник. Слойки с мясом и болгарским перцем

Разрезала на 6 примерно равных квадратов. Слойки с мясом и болгарским перцем

На каждом квадрате сделала 4 надреза по диагональным линиям. При этом середину квадрата (место пересечения диагоналей) оставляла целой, ведь там будет находиться начинка. Слойки с мясом и болгарским перцем

Фарш разделила на 6 равных частей, сформировала из них шарики. Выложила в центр квадратов с надрезами. Слойки с мясом и болгарским перцем

Приподняла первый "лепесток", обернула им фарш так, чтобы одна часть теста прилегала к основанию слойки. Слойки с мясом и болгарским перцем

Точно так же завернула второй "лепесток". Слойки с мясом и болгарским перцем

А затем оставшиеся два. Сделала защип. Слойки с мясом и болгарским перцем

Выложила все 6 слоек на противень. Смазала сверху чуть взбитым яичным желтком. Слойки с мясом и болгарским перцем

Отправила в духовку, разогретую до 220'C. Минут через 15 снизила температуру до 170'C и выпекала ещё 15 минут. Слойки с мясом и болгарским перцем

Всё, можно аккуратно снимать с противня! Слойки с мясом и болгарским перцем

Мясные слойки — вкусные и ароматные — готовы! ;) Слойки с мясом и болгарским перцем

Я их ела без всего, а можно подать хоть к супу, хоть к гарниру, хоть к чаю — дело вкуса!

Ну как, вы определились — на что они больше похожи? :) На цветочки или звёздочки? А, может, на что-то другое? ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.