Тарталетки с кофейно-творожной начинкой

Порций: 6 (18 шт.)   Время приготовления: на замес — 15 минут, на разделку — 15 минут, на выпечку каждой партии по 25 минут

хозяйка сайта

Тарталетки я очень люблю! Они и смотрятся красиво, и есть их удобно! 😉 А сколько начинок можно для них придумать — хоть на каждый день разную! 😀 Они подойдут и для душевного чаепития, и для торжества с большим количеством гостей...

Раньше я их покупала, но не часто. Почему? Потому что цены явно "кусались". Но в итоге я совсем отказалась от магазинных тарталеток. И не только из-за денег — часто вкус оставлял желать лучшего. Вернее, иногда его вообще не было... 🙁 А некоторые были жёсткими и не пропитывались начинкой даже за 12 часов!

Надоело мне это, и стала я печь тарталетки сама! Сначала в самых обычных силиконовых формочках для кексов, а затем прикупила и специальную 😉 Чем она отличается? Диаметр основания каждой ячейки чуть больше, чем у форм для маффинов, а высота наоборот чуть меньше. Вот она, моя радость 😀 :

Она вся силиконовая, но внутри, только по контуру, идёт жёсткий каркас. Сначала меня это немного смутило — я первый раз столкнулась с такой конструкцией 🙂 Но когда стала пользоваться, поняла, насколько это удобно! 😉

Так что вот уже 7 месяцев я пеку в ней тарталетки и радуюсь! Правда, сейчас думаю, что было бы хорошо иметь не одну, а парочку таких форм 🙂 Потому что печь по 6 штук иногда кажется занятием очень медленным... Но ничего, пока справляюсь! 😉

Когда я задумала вчера тарталетки, то главным ингредиентом сразу определила творог, так как он у меня был 🙂 Вот поэтому и тесто сделала на нём, и начинку тоже.

Кстати, о начинке. В этот раз мне захотелось чего-то сладкого... И хотя сахара я добавила всего 1,5 ст.ложки на 18 тарталеток, эффект получился нужным. Кофе и корица сделали своё дело — лакомство получилось вкусным и ароматным! 😉 А главное — моментально подняло мне настроение! 😀

Ингредиенты:

Тарталетки с творогом

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • творог — 200 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 450 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • растворимый кофе — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • корица — 0,75 ч.л.
  • шоколадные капли — 2 ч.л.

Приготовление:

Замес теста:

Сначала я просеяла 1 стакан муки, смешанной с содой. Добавила соль и выложила охлаждённое сливочное масло (из холодильника — не замороженное и не растаявшее). Перетёрла их вместе. Тарталетки с творогом

Если есть желание, на этом же этапе можно добавить сахар. Мне он кажется в тесте лишним, а вы смотрите по своему вкусу...

Выложила творог. Я взяла обычный в пачках, жирностью 9%. Размяла вместе с мучной массой. Тарталетки с творогом

Понемногу добавила ещё 2 стакана просеянной муки. Тарталетки с творогом

Тесто должно получиться мягким и не очень упругим. Тарталетки с творогом

Разделка теста:

Раскатала часть теста в пласт и вырезала круги большего диаметра, нежели сами ячейки — ведь нужны бортики! Тарталетки с творогом

Наткнула кружки вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и тесто не пузырилось. Тарталетки с творогом

Силиконовую форму сбрызнула холодной водой (если обычно смазываете маслом перед выпечкой, сделайте так же). Выложила в неё заготовки. Тарталетки с творогом

На них сверху уложила кусочки (небольшие квадратики) фольги, а сверху высыпала фасоль, которую использую только в качестве груза в подобных случаях. Этот момент не обязателен, но желателентак тарталетки лучше сохранят свою форму под воздействием высокой температуры. Тарталетки с творогом

Отправила тарталетки выпекаться в заранее разогретую до 200-220'C духовку на 15 минут.

Приготовление начинки:

В блендере соединила сахар, кофе и корицу и взбила в течение нескольких секунд. Количество сахара можно увеличить, если вы любите послаще. На мой вкус достаточно и этого :) Корица чувствовалась в итоге совсем слегка, поэтому при желании можете тоже положить побольше! Тарталетки с творогом

Разбила к сухим ингредиентам яйцо. Здесь оно себя повело почти по-самурайски :)) Мгновенный порез ножом блендера мне навеял мысли о харакири :)) Тарталетки с творогом

Кстати, о яйце. У меня был влажный творог, поэтому хватило одного крупного яйца. Его можно заменить парой мелких. Но если у вас творог сухой, берите смело 2 средне-крупных. Начинка в итоге должна быть средней консистенции, кремообразной — не слишком жидкой, но и не вязкой.

После того, как взбила яйцо с кофейно-коричной смесью, выложила в измельчитель творог. Тарталетки с творогом

Промолола все ингредиенты на максимальной скорости. Начинка готова! ;) Тарталетки с творогом

Выпекание:

К этому времени вынула тарталетки из духовки. Извлекла из них фольгу с фасолью. Тарталетки с творогом

Выложила начинку и присыпала сверху шоколадными каплями. Это больше для декора ;) Тарталетки с творогом

Отправила в духовку ещё на 10 минут. Тарталетки с творогом

Вот и всё! Первая партия вкусных и ароматных тарталеток готова! Можно приступать ко второй, а затем и к третьей ;) Тарталетки с творогом

А параллельно хорошо бы сварить кофе. Как раз к тому моменту, когда руки освободятся, и кофе, и первые тарталетки немного остынут... И будут ещё вкуснее, нежели в горячем виде! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.