Тарталетки с ягодами

Порций: 6 (18 тарталеток)   Время приготовления: 15 минут (если тарталетки готовы)

хозяйка сайта

Давайте приготовим сегодня тарталетки из слоёного теста с ягодами — вкусный, витаминный и аппетитный десерт?! 😉 А кроме того, простой в исполнении. О том, как сделать тарталетки из слоёного теста я вам уже рассказывала здесь. А теперь приготовим для них начинку — ягодную, с элементарным, но очень вкусным кремом.

Итак, начну с ягод. Здесь подойдут абсолютно любые! Клубника, земляника, вишня, черешня, все виды смородины, ежевика, жимолость, малина, черника, голубика, слива и другие. При этом можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. С последними получится немного дольше, потому как перед использованием в начинку их нужно будет полностью разморозить. Желательно это сделать самым естественным образом, а не каким-либо экспресс методом, ведь для нас важен и внешний вид десерта. Поэтому ягоды должны сохранить форму и иметь товарный вид 🙂




Что же касается крема, то я приготовила самый простой сметанный — взбила сметану с сахаром. Можно взять сливки. Или же использовать взбитые сливки из баллона. Отличным вариантом станет сочетание в тарталетках ягод с заварным кремом. Ещё один вкуснейший вариант — выложить ягоды и полить их шоколадной глазурью домашнего приготовления или же магазинной. Выбрать есть из чего!

Да и с тарталетками поле для экспериментов весьма обширное. Можно купить магазинные или приготовить самостоятельно, но не из готового слоёного теста, а из домашнего. Или и вовсе из песочного, как в тарталетках с творогом!

Но сегодня остановимся на слоёном тесте и на сметанном креме! 😉

Ингредиенты:

  • тарталетки — 18 штук (или слоёное тесто — 500 г)
  • сметана 20-25% — 300 мл
  • садовая земляника — 18 штук среднего размера
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахарная пудра (или сахар) — 2 ст.л.

Мои действия:

Итак, крем. Сметану лучше взять жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким. И охлаждённую. Сахар я сама в кофемолке перемолола в пудру. А можно взять магазинную или же добавить просто сахар, но тогда взбить более тщательно, до полного его растворения. В любом случае попробуйте крем — возможно, на ваш вкус потребуется больше сахара. Тарталетки из слоеного теста с ягодами

Взбила сметану с пудрой электрическим венчиков в течение пары минут. Тарталетки из слоеного теста с ягодами

В тарталетки из слоёного теста (если вы готовили их сами, дайте им остыть) выложила по чайной ложке крема. Тарталетки из слоеного теста с ягодами

На него — чёрную смородину. Тарталетки из слоеного теста с ягодами

На смородину отправила ещё немного крема. И усадила по ягодке земляники. Тарталетки из слоеного теста с ягодами

Сверху выложила остатки крема. Тарталетки с кремом и ягодами

Вот и всё — можно подавать эту вкусняшку и наслаждаться и пользой, и вкусом, и красивым видом ягод! Прелесть!.. ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.