Дрожжевое творожное тесто

Порций: 20   Время приготовления: 30 минут

хозяйка сайта

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями 😀 — приехала подруга, которая живёт в области, и друг из Санкт-Петербурга, с которым мы дружим очень близко уже 9-й год, но реальные встречи — большая редкость ввиду расстояния...

И сегодня я буду рассказывать вам о том, чем же я их угощала 😉 Конечно, в таких случаях тяжело обойтись без дрожжевой выпечки! Поэтому сегодня представляю вашему вниманию тесто.

Оно интересно, на мой взгляд, тем, что при наличии дрожжей имеет схожесть с песочным... А всё благодаря существенному количеству творога и растительного масла в его составе! 😉

Кстати, мне оно напомнило творожное бездрожжевое тесто, о котором я вам уже рассказывала. Но всё же, разница во вкусе имеется и ощутимая. Одним словом, надо пробовать! 😉

Что же ещё в него входит? Ничего необычного — молоко, вода, яйца, мука да соль. Собственно, сейчас и сами всё увидите. Я же хочу в очередной раз сделать акцент на том, что сахар я в тесто не добавляла. Но этот момент не принципиален. И если вам нравится именно сладкий вариант дрожжевого теста, то смело беритесь за сахарницу 😀

Что приготовить из этого теста? Я делала с ним пирожки с двумя видами начинки — 1) с картошкой и луком; 2) с капустой и яйцом. Первый вариант я отсняла и обязательно им поделюсь с вами! А на съёмку второго у меня уже не хватало времени. Но вы легко сможете воспроизвести весь процесс, если соедините замес данного теста с приготовлением начинки, описанной в этом рецепте.

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

Дрожжевое творожное тесто

  • творог — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов
  • сухие дрожжи — 13 г
  • соль — 2 ч.л.

Замес теста:

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу. Дрожжевое творожное тесто

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности. Дрожжевое творожное тесто

Взбила. Дрожжевое творожное тесто

Влила молочную массу к муке. Дрожжевое творожное тесто

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное. Дрожжевое творожное тесто

Тщательно вымесила тесто. Дрожжевое творожное тесто

Вот и всё! ;) Дрожжевое творожное тесто

Можно дождаться только одного подхода, а лучше — двух. Или же обминать тесто каждые 15-20 минут раз 5-7. Или же выложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник до нужного момента. Дрожжевое творожное тесто

Ну, а что испечь из него — булочки, пирожки, пончики, рулеты или рогалики — решайте сами! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.