
Пицца... как много в этом слове! 😉 Сочетание томатов с сыром, да ещё и с вкусным тестом... ммм! Не представляю, как кто-то может остаться равнодушным к такому блюду!
Из этого теста я приготовила пиццу с сосисками и сыром, а можно испечь с ним мясную пиццу или пиццу с баклажанами! 😉
И хотя пицца уже давно популярна во всём мире, я уверена, что у итальянского и русского народа к ней особенное отношение. У итальянского - потому что это их национальное блюдо. А у русского... потому что мы очень похожи с итальянцами! 🙂 И темпераментом, и выбором фильмов и музыки, и любовью к вкусной пище... 🙂
Так как в моей семье все просто обожают изделия из теста, то чаще всего для пиццы я его делаю толстым. Таков и этот вариант — тесто для пиццы на ряженке толстое.
Кстати, его можно использовать ещё и для больших пирогов или пирожков. Но в этом случае стоит просто замесить — не вымешивать тщательно на гладкой поверхности, а также отправить в тёплое место и дождаться хотя бы одного подъёма, а лучше — двух.
Итак, приступим! 😉
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- ряженка — 160 мл
- мука пшеничная в/с — 3 ст.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Я начала с того, что соединила яйца с солью и взбила венчиком.

Затем влила ряженку.
Внимание!
Все продукты для этого рецепта теста лучше брать холодными.

Просеянную муку (1 стакан) соединила с сухими дрожжами и перемешала.

Всыпала к взбитой массе и размешала.

Затем добавила ещё 1,5 стакана просеянной муки.

На этой стадии замеса влила нерафинированное оливковое масло и вмешала его в тесто.

Следом добавила ещё 0,5 стакана муки.
Количество муки может отличаться — всё зависит от её клейковины, а также густоты ряженки. Ориентируйтесь на месте — тесто не должно липнуть к рукам, при этом сильно "забивать" его мукой не стоит.

Выложила тесто на доску и вымесила в течение 5 минут до гладкости.

Выход теста — 564 грамма. Этого хватит на одну пиццу весьма солидного размера или же на 2 средних.

А вот и ссылка на пиццу, которую я испекла на основе этого теста! Ну, а у вас — целое поле для экспериментов! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!