Творожное тесто без дрожжей

Порций: 20 :)   Время приготовления: 25 минут

хозяйка сайта

Я не раз замечала, что бездрожжевое тесто пользуется большой популярностью! Почему? Думаю, причин много. Кто-то не ладит с дрожжами, кто-то считает их вредными, кто-то не хочет столько времени ждать...

Я не отношусь ни к одной из этих категорий, но при этом периодически готовлю тесто без дрожжей для разного рода выпечки.

На мой взгляд, творогпродукт особенный. Я не могу его есть без всего или в сочетании с какой-либо молочкой. Но выпечку им никогда не испортишь! 😀 Напротив — с его участием она всегда получается вкусной и очень нежной...

Это творожное тесто практически универсальное. По крайней мере, я уже не раз использовала его для приготовления самых разных пирожков и больших пирогов, делала с ним и сосиски в тесте... Но об этом я расскажу чуть позже 😉

А сейчас о самом тесте... 🙂 Оно получается мягким, можно даже сказать — рыхлым. Конечно, можно "забить" его мукой, но лучше этого не делать, ведь от этого оно станет тяжёлым. В лепке же тесто — удобное. И на вкус — приятное!

Обычно я делаю его побольше, вот как в этот раз 😀 Если пеку не сразу из всего, то перекладываю в пищевой пакет, присыпанный мукой, и убираю в холодильник — максимум на двое суток.

Ингредиенты:

Творожное тесто без дрожжей
  • творог — 600 г
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 6 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1250 г

Приготовление:

Сначала в небольшой чашке я чуть взбила вилкой яйца. Творожное тесто без дрожжей

В ёмкости для замеса теста соединила молоко (я брала жирностью 2,5%) и подсолнечное масло (на этот раз — рафинированное).
Влила к ним яйца. Творожное тесто без дрожжей

Взбила всё вместе. Творожное тесто без дрожжей

Выложила творог. Я взяла магазинный 9-процентный. Он не сухой, но при этом содержимое пачки можно "поломать" руками. Творожное тесто без дрожжей

Взбила массу до однородности. Творожное тесто без дрожжей

Теперь я выбрала вместительный тазик ;)
Просеяла в него 1 килограмм муки, смешанной с содой и крахмалом. Сюда же отправила соль.
Тщательно перемешала. Творожное тесто без дрожжей

Вылила творожную массу к мучной смеси. Творожное тесто без дрожжей

Вымесила тесто до однородности. Оно получилось липнущим к рукам. Творожное тесто без дрожжей

Добавила ещё примерно 250 г просеянной муки. Творожное тесто без дрожжей

Для получения нежной выпечки это тесто должно быть мягким и рыхлым, а не эластичным и упругим. Творожное тесто без дрожжей

Из этого количества продуктов выход теста — где-то 2400 г.

Посмотрите рецепты сосисок в тесте и пирожков с капустой и яйцом из этого теста! Надеюсь, что они вдохновят вас на эксперименты! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.